值得铭记作文800字
人这一生,大大小小的事全堆在记忆的角落。有的已经被你慢慢地淡忘,有的却依旧记忆如新。但总有那么一件事,值得你用一生去铭记:是妈妈曾经为你编织了一件毛衣。是爸爸搂着你冲入雨中。是外婆吟唱了那么多年的童谣?
而藏在我心里的那件事儿,却是午后校园的小路上,一个人送给我的银杏叶。而且,是一片长得并不美丽的枯叶。那片银杏叶,是金黄金黄的,即使隔着那么远,还是能看到叶片中那些精致的叶脉。阳光下,那片银杏叶几乎被照得透明。我看着它,就仿佛那不是一片银杏叶,而是一个闪闪发光的童话。
“我来帮你吧。”一只白皙而修长的手伸向了那片叶子。我扭头一看,是一个长得很文静的大姐姐。她的手中,拿着一把长长的尺子。我一下子笑了起来,笑得好开心。因为,那位姐姐的尺子上,是那片被轻轻挑起的银杏叶。姐姐的手颤抖着,我的心也一样,那片童话一般的叶子,也颤抖着在靠近我们。终于,那片银杏叶移动到了我的身边,我小心翼翼地接了过来,小小的心里,是再也装不进的快乐。那位天使作文一样的姐姐,也微笑起来。
我将银杏叶翻了个面,却一下子愣住了。那片美丽的银杏叶,另一面竟是枯黄的,甚至,有着一个大大的黑色斑点。我又将那片叶子翻了个面,许久,底下了头。三年级的我,捧着那片银杏叶,失望地哭起来,“怎么了?”还是姐姐的声音,她接过了那片叶子:“唉……世界上哪里有完美的叶子啊。上帝越爱它,就越是让它长得丑。那是上帝的标记呀……”姐姐将叶子夹入了我放在一旁的字典里,递给我,“好好拿着它,它可是被上帝眷顾的叶子啊!”她突然笑了,拍拍我的头,一瘸一拐地走了。我呆呆地看着姐姐本该穿着布鞋的地方金属的光泽,她是……抱着那片被神眷顾的叶子,我的眼泪一行一行地滑落,就像那金灿灿的阳光……
也许,我们每个人的生命,都是一片不完美的银杏叶吧?不论有多么大的缺陷,只要有一颗美丽的心,就依然能在阳光下美丽着……
七年级的我,捧着那片早已枯黑的银杏叶,又一次哭起来。那片夹在字典中“美丽”那一页的银杏叶,会在我铭记的一生中永远金黄……