世博会作文
这个暑假,我和爸爸妈妈一起来到了上海世博会。
我们吃过中午饭,就乘坐着地铁来到了世博会,走到大门口我就看到了中国馆,红红的,形状像一层一层的楼梯。现在只有中国馆还开放着所以我们只能参观中国馆了。
我们经过了弯弯曲曲的回行栏杆终于进入了中国馆,我们在中国馆里先看了一个短片电影,短片讲述了我们的祖国不断发展,高科技越来越多。我还看到了一块长有128米《清明上河图》的投影,上面的人和动物都在走动。接着我们又参观了国之瑰宝我看到了一个很精致的文物《秦陵一号兵马俑铜车》国宝。
最后我们乘坐着轨道车参观了《寻觅之旅》体验到了中国不同时期的建筑特点 。哇,真漂亮呀,里面的房子千奇百怪,庭院、怪石真是五颜六色漂亮极了!
参观完了中国馆,天也黑了,我依依不舍的离开了世博会。