世博会作文
4月25日,我和妈妈有幸在开幕前参加了上海世博会体验游。再过5天,举世瞩目的上海世博会开幕式将在黄浦江畔世博园区举行。有来自全球的189个国家和57个国际组织实际参展,历时184天的世界“大聚会”将由此展开。
世博会会徽图案给我留下了深刻的印象,它是由三个人组成的中国汉字“世”, 代表一家人生活幸福美满,有很强的亲和力。走进世博园区,我的眼睛一下子被那些设计得如此匪夷所思的景象吸引住了。远远望去,日本馆犹如一个巨大的紫蚕宝宝趴在黄浦江边;再看韩国馆,由几个硕大的韩文字母连接而成;芬兰“冰壶”形展馆宛若一座矗立于水中的岛屿;沙特馆就像一艘高悬于空中的巨船——月亮船……所有这一切都让人眼花缭乱,目不暇接。
上海世博会是向世界展示中国的一个窗口,也是让更多中国人了解世界的桥梁。我相信,这届世博会一定会是历史上规模最大的一次世博会。