世博会作文
上海世博会开幕了,这可是一件所有人都关注的大事。世博园区里各个展馆都有自己的风格,利用一天,老师带着我们几个同学去了一趟世博会。
第一个参观的是英国馆,这栋建筑名为“种子圣殿”,造型奇异,规模庞大。这座立方体状建筑高约20米,表面被很多根透明的物质向外伸展,就像蒲公英在飞舞。老师告诉我:“种子圣殿的灵感来源于英国的公园和花园,充分体现了”城市,让生活更美好“的上海世博会主题。
第二个参观的是墨西哥馆,就像一座“风筝森林”进入馆内先看到的是大白鲸、鲨鱼的巨大照片,还有用海盐做成的鳄鱼、帆船模型,这些模型雪白雪白的,像水晶一样闪闪发光。接着参观了玛雅时期的文物,有高大的石柱,巨型的雕刻。我们被面具电影深深吸引了,墨西哥真实生活的景像就像在我们眼前。
这次世博会给我们留下了深刻的影响。正固祖国的强大,我们才有机会看到这么精彩的世博会。