世博会作文
6月15日一大早,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶乘旅游车一共20个人去上海看世博会,我游世博的心愿快要实现了,心里好高兴啊!
十点多,我们进了世博会场,关卡进的时候都很严,爸爸说这样做是为了保障每个人的人身安全。妈妈带我到亚洲馆区的缅甸馆排队买了“护照”,看了十几个小馆,每个馆象走迷宫一样都要排队,进去的馆“护照”上都盖了章。我去了伊朗馆印象最深刻,馆里有手伸进摆动会发出音乐的琴,有手工编的波斯地毯,还有中心楼台上外国的歌手在唱歌,好多人围着看呢!
下午四点多,妈妈高兴地告诉我,我们运气真好,能进我们自已国家的馆里去看,我也高兴地跳起来,去中国国家馆参观啰!
我们象走迷宫一样排了一个小时,进了中国国家馆,乘电梯到了最顶层,进去看电影,我说看不懂,妈妈说:“放的电影是我们国家的发展过程,等你长大了,你就会明白了。”然后,我们去看了清明上河图,兵马俑,还有最有趣的可以坐小火车看,还有看了小朋友们画的画。
晚上去世博文化中心看大上海的夜景,九点多,看完世博文化中心后,我们出来了。今天我实现了游世博的心愿,以后我还想再来看。