上海世博会作文
今天,我和妈妈一起来到世博会。我们去了中国石油馆。石油馆是一个四边体建筑,颜色是天蓝色的,透露着先进豪华的气息。要想进去必须排4、5个小时的队,但是好不容易来了趟上海总不能空着手回去吧,这个石油馆我看定了。
太阳火一样的烧烤着脆弱的大地,人们早已筋疲力尽、慵倦无力。幸好排队区有冰雾,要不然的话,我都要躺到休息室里了。
终于轮到我们了,服务员请我们来到了电影场,这部影片的名字叫《石油的梦想》,它可以分成四个部分:一是石油的形成、二是寻找石油、三是如果没有石油、四是展望未来、其中让人印象最深刻的是寻找石油,里面讲的是,一些工作人员,为了寻找石油经历了千辛万苦,忍受了马蜂叮、蛇咬、恶狼袭击,其中一个还失去了右臂,看到这里,我仿佛身临其境。由于4D视觉效果就像马蜂真的飞过来一样。眼睛看到马蜂飞过来蛰你、耳朵听到马蜂发出嗡嗡的怪叫声,脚下有尖锐的风刮过。当一条蟒蛇慢慢向你游来时,就有一个冷冰冰的东西从你屁股底下钻过,周围的人们都尖叫起来,我也不例外。
然后,我们看到如果没有石油正人类将怎样呢?家里煤气灶打不起火;时尚墙壁变得老土;艳丽的沙发变成老旧的木椅;车熄了火,车胎没了,车漆也没了,就只剩一块废铁。所以,我们要爱惜石油。让他给我们创造一个美好明天。