我想成为你作文
你是谁?
你的眼睛是细长而又深邃的,但眼角却隐隐有了岁月刻下的细小纹路;你的头发乌黑油亮,却也被时间偷偷藏下了的沧桑的银丝。
他们都说你我很像,只不过一个老了,一个还小罢了。
原来你已不再年轻。
你用你的衰老,换来了我的成长。你含辛茹苦地为我指引了一条走上人生之巅的道路,自己却默不作声地从山顶上开始往下走。
你为我付出了太多太多,可我却不知该如何报答你。我唯一能做到的是在心中默默祈祷,希望时间能稍稍放慢它的脚步,不要如此冷默得可怕。
你是忙碌的。为了给我更好的生活,你总是在外工作,很少会有闲暇之时。当我觉得学业太重,休息时间太少时;哪里知道,因为家庭开支的压力,你心甘情愿地放弃了周末,一丝不苟地工作。
你是严厉的。你的标准有时会高得让我觉得遥不可及,可细细一想,如果没有这些标准,我还会甘之如饴的做个学习上的“拼命三郎”吗?你的教诲,永远是我成长中必不可少的一部分。
其实你也是细致的。你会在我熟睡时帮我掖紧被角;会在我将头伸进电视柜里拿东西时俯下身来将大手轻轻覆在我的头顶,将自己的手硌得青一块紫一块只为了不让我的头撞到柜角;会在我儿时上学前笨手笨脚地为我扎好一个又一个小辫儿……直到现在我才发现,你的爱,也有如水般轻柔的时候。
你是很少进厨房的。偶然,妈妈外出,你迫不得已亲自掌勺。但不懂事的我,却挑剔得很,不是说你的酸溜白菜汤稠了,就是嫌你的鸡汤味儿太淡了。丝毫未觉你做菜的辛苦。那次,我偶然瞄到你手指上的伤口时随口问道:“你手指上的伤是怎么弄的?”你打着哈哈,转移了话题,我也没有在意。
隔天,我却看到你早早的开始在厨房里忙活,原来是在苦练厨艺。你一不小心,又划破了手指。鲜血滴落下来,也滴进了我的心里。可你却只是微皱眉头,便继续做饭。我才知道原来自己是如此不懂事。
你是我的父亲,是这个世界上最爱我的人。
也许有一天,你走不动了,我愿意成为你的拐杖;也许有一天,你眼睛花了,我愿意成为你的眼睛……也许有一天我会成为你,如同你今朝一般有责任,有担当,不辞辛苦,只为了为家人撑起一片安逸温馨的天空。