我想成为你作文
小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。
老师,您是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,您总是无私地为我们付出,让我们学到更多的知识。期末来临,您为我们操劳,每天批改试卷到深夜吧!那天,我翻开自己作业本,里面夹着银丝……您为我们不知付出了多少,看到我们那一双双渴望知识的眼睛,总是欣慰地一笑,提提神给我们讲课。教室里回荡着您亲切的声音,黑板上写下您无限的期望,讲台上洒满您辛勤的汗水,这一切,都包含着您无私的爱!
长大后,我将成为你,无私地为下一代——祖国的花朵付出。我,将向您一样为学生奉献,像蜡烛一样默默无闻地燃烧自己,照亮他们前进的大道。我相信,我能和您做得一样好,为了学生,我会献出全部的精力和情感,为了他们,我现在必须加倍地努力学习,长大后,成为你,看着他们刻苦,努力地学习,看着他们高兴地、激动地,眼里浸满泪花地戴上那顶博士帽,心中充满了骄傲!直道我和您一样,油尽灯枯。