在我们出行时,交通是那么有秩序,这是谁的功劳呢?马路上的汽车总在流畅地行驶又是谁的功劳呢?
炎热的夏天,他们穿着整齐的服装站在圆盘上。毒辣的太阳晒着他们;炎热的大地烤着他们;闷热的空气围绕着他们。汗水湿透了他们的衣襟,但是他们仍无怨无悔地为市民维持交通秩序。
寒冷的冬天,冷冽的寒风狠狠地刮过交警们的脸颊和身躯,但为了使开车的车主们能看得清他们指挥交通秩序的手势,交警们不能戴上温暖厚实的手套,寒风把他们的手掌吹的皲裂了,但他们像没什么事情发生一样,继续指挥道路上的车辆有秩序的通行。
记得有一次放假,我和爸爸妈妈一起去湿地公园玩,快到湿地公园时,那段平日里一向畅通无阻的路发生了大堵车。烈日炎炎下,我们被毒辣的太阳晒得满头大汗、满脸通红,我以为我们已经很辛苦了,可我定睛仔细一看,前方的交警在烈日下仍然在那儿不懈的指挥交通,希望尽快解决堵车的问题。
它们贮立在那儿稳如泰山,妈妈给他们买了几瓶矿泉水,让我帮忙送给交警们,我给了他们每人一瓶,他们向我道了谢然后继续在那儿指挥交通。
全世界都需要交警来维持交通秩序,我十分敬佩他们坚守岗位的精神,我长大后将成为交警。