每当我迷路时,您会化作盏指路明灯,为我指点方向;每当我孤独时,您会变成我的朋友,陪我聊天、说话;每当我困惑不解时,您又会变成只萤火虫,为我照亮前面坎坷不平的道路……您的爱,胜过严峻的父爱、细腻的母爱,以及纯洁的友爱。您的爱,是伟大的,是独无二的!
每天,您都是第个来到学校,最后个离开的。有次,我早早的来到学校,以为自己是第个来的。没想到,您已经坐在教室里专心致志地批改作业了!我小心翼翼的走到座位上,拿起本书,看了起来。您竟然没发现我!
老师,每当你讲课时,您洪亮的声音中,总能听到丝丝沙哑,而且,您还总是咳嗽,我多么想送你盒润喉糖呀!
老师,每当您经过我的桌前,我总能看到您那被粉笔末填满沟壑的双手,我多么想送您瓶润肤霜呀!
老师,每当我看到您斑白的两鬓,心里就会有种说不出的滋味,您为我付出的太多太多了……
老师,您日日夜夜的工作着:教我们知识,为我们批作业;……老师,您就像位辛勤的园丁,哺育着我们这些春日刚破土的嫩苗,老师,您辛苦了!
记得有次,我作业做得不太认真,您看了之后,问我怎么回事,我撒了个谎,说我昨天晚上太困了。没想到,您只是微笑着说让我多休息休息。我愣了下,胡乱答应了声,溜了出去。从那以后,我再也没有这样过。
老师,还有年的时间,我就要离开您了,我要好好的珍惜这年,珍惜我们在起的每秒每分!我还要努力学习,长大后成为国家的栋梁,以此来报答您。