暖暖师生情作文
刚进校门时,我还小不懂尊重老师的劳动。只是在书本上念几遍:老师是辛勤的园丁。就像小和尚念经有口无心。直到我看了一篇《师生情》这篇文章。说的主要是一位老师病在医院里,几个同学把一篮鸡蛋送去。那时,我才真正懂所谓师生情。
老师辅导学生,那是师生情。记得小学时我语文基础很差,即使是最基本。那时,严老师每天中午,都叫我到办公室。给我讲课。哪一次作业做得不好,她都能为我找到原因:上课不专心,态度不端正或知识点掌握得不好。从那以后,我每做一道题动有不错的效果,感觉收获不少。成绩也因此提高。
学生给老师的一声问好,那是师生情。五年级的教师节那天,我们同学在每一位老师上课后都说声:“祝老师节日快乐!”其实,这种感情用语言表达是难以足够的。更重要还是看行动和成绩。“如果你的声音叫得再动听,那也说不上实际行动。”老师说过我们成绩好就是给他最好的。礼物。大多数同学还给以前的老师送花,我清楚地记得。那年教师节,我和马浩文一起去送严老师花。严老师说:“你干嘛买花,浪费钱。下次别这样了,谢谢啊!”其实我们都知道她很高兴。我们大家心里都有一种激动,一阵暖暖的感觉。
老师对我总是很关心,一次我的腿在体育课上摔了一跤,膝盖上都是血,严老师很忙,但是她亲自把我扶到医务室,等护士帮我消毒好之后,严老师才放心。我此时湿润了双眼,这不是因为痛而哭。。。。。。
老师对学生的严格要求,那也是师生情。令人难忘的是我现在的班主任史老师。我们住校部星期五的时候,史老师在校门口和家长谈话,史老师总不会忘记对我说一声:“回家好好看书。”我点点头。我知道老师是为我好。我回到家后会好好复习,不让老师失望。
一转眼,我就要和我小学所有的老师分开,但是我们的师生情不会冷却。