今天要考试了,快,别迟到了,我急忙吃完饭,往学校奔去,准备考试了,我连忙收拾好东西,老师进来了,发了卷子,我赶忙做卷子,这时徐老师走了过来对我说,你怎么穿这么薄,冷不冷呀,我说了句,老师我不冷,可是我转头就打了个喷嚏,老师看见了,就站在讲台前把她身上的保暖衣脱了下来,让我穿上,我穿着这件衣服,心里越来越暖,考完了,我想老师穿的那么单薄,肯定会冷的,我走到办公室,准备把衣服还给老师,
老师是学生中一生最重要的,老师教我们识字,教我们做人的道理,老师教育我们的话是一生中不可缺少的。
我说的这位老师是我初一的班主任,她刚刚大学
。但是,还有一种爱,比母爱更加深刻,这种爱,是没有任何血缘关系的,它就是――
这件事发生在两年前的一个寒风凛冽的
当班主任刘老师来放学时,似乎注意到了我的不适,但没有多说什么,就放学了。
中午来到学校后,头还是很晕。一位同学气喘吁吁的跑来,说:“xx(这里省略人名),刘老师叫你!”
我慢吞吞的朝办公室走去,心里有些不满,
明明知道人家不舒服,还要我去办公室,真是有些讨厌!
我喊了声:“报告”,便朝刘老师的办公桌走去。刘老师见我来了,马上放下手中的红笔,把她的座位让给我坐,轻声问:“xx,今天中午看你有些不舒服啊,是怎么了?”
“我好像有些发烧。”我有气无力地说。
刘老师听了,拿起桌上的玻璃杯,朝门外走去。大约五分钟后,老师端着一瓶热乎乎的白开水走了进来。她把水放在桌子上,亲切的对我说:“要不要喝些热水?”我点了点头。老师把水推到我的面前,让我们慢慢喝。这看似普通的白开水,喝起来是多么温馨,多么亲切啊!一股感激之情涌上我的心头。
老师,宁多么伟大啊!您完全可以不去管这些事的,可您还是像对待子女般的对待我们。
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤培育?是您,老师!您就像一个伟大的园丁,这一地含苞待放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影,哪一朵上没有您的辛勤照顾!老师,您这样的爱,难道不是世界上最伟大、最珍贵的爱吗?