你有听见地球正在哭泣的声响吗?当人们想享用科技进步的一起,地球正发出了哀嚎声,仅仅由于人类的自私与贪婪,让咱们听不见这样的声响,也让地球往日的夸姣走入前史。
人类是缺少公德心的,这些能够从咱们的日常日子中看见。当咱们走在路上时,常常会看见有人随地小便、乱丢垃圾等等,却不知道为了一时的便利,会给地球带来许多沉重的担负。像电池里的有害成分丢入河川里,不只会使鱼虾逝世,还会损坏地球的生态。而人类经常为了自己的利益,处处滥砍滥伐,致使形成土石流现象,例如往日的大楼的坍毁事情,形成许多公民的伤亡。由于有了这些比如,提醒了许多人要好好维护地球。
为了要好好维护咱们寓居的地球,人们地需求做出详细的举动,发挥品德良知来改进往日的不良习惯,例如工厂不乱排放废水;商人不乱开採地球的自然资源;咱们多搭乘群众运输工具;多到海滨净滩;农民不以农药来栽培蔬菜;一周内尽量吃一餐素食。这些都是能够从咱们的身边做起的。尽管要好久的时刻,可是只需咱们同心协力,地球就会渐渐康复往日的美丽和洁净。
地球只要一个,为了要让咱们的地球康复以往的美丽,咱们一定要保护地球。有句话说:“举手之劳做环保,青山绿水永得保!”从身边的小事做起,信任不久的将来,地球一定会变得跟往日相同美丽。