我的一天作文
清晨的第一缕阳光透过窗户照在我的脸上,清脆的铃声在耳畔响起,我睁开蒙眬的双眼,关掉闹钟坐了起来,开始了这紧张而又充实的一天。
走出房门,映入眼帘的是母亲早已备好的醇香豆浆,细品一口,甚是美味。吃完早餐,看着钟表指向八点,还有点时间。想着“一年之计在于春,一日之计在于晨。”于是我拿出了数学概念,开始大声朗读,各种公式定理在我的脑海中浮现,使我这个清晨没有白白的从我眼前走过,让我的大脑在这个清晨更加充实。我骑着自行车走在上学的小路上,享受着夏日的阳光到了学校,我一边等待着开门,一边想着不会的题目,为第一门数学考试做准备。踏入考场,我的心不由得紧张起来,听着广播宣读考生准则,心脏就像不听话的小鹿一样不停的跳动着,终于,试卷发了下来,我浏览了一遍之后,就开始在脑海中计算,一道两道三道……“叮叮叮”答题的命令发出后,我开始奋笔疾书,耳边都是笔发出的“唰唰”声,刚开始一切都还算顺利,我都过五关斩六将般将题目解答出来。但当我算到了15题时,毫无思路,只好先放弃那一道题。写完了整张卷子,我还有四十分钟,我开始着手计算,一个个答案层出不穷,正不知道选择哪一个才是对的,记忆中突然浮现出了早上晨读读到的知识点!啊,原来是这样啊!我恍然大悟,写上了最终答案。
接下来就是验算,算完了几遍以后,停笔的口令刚好发出,我长长舒了一口气。收拾书包回家。中午,乘着母亲饭还没有做完,我开始整理道法的答题模板,发给了打印店准备上学时去取。忙完这个,早已饿得前胸贴后背,肚子咕咕响。看着桌上的抓饭,我拿起勺子吃了起来。不知是什么缘故,这顿饭格外美味。
第二门道法考的还算顺利,考完之后太阳早已准备落下,缓缓地向地平线移动,我们听完知识讲座,便准备回家。阳光映射在道路上,我感觉十分快乐——总算是放假了。这一天是短暂的,但这一天却是充实的,这一天我收获了良多,这一天我也变化很大!我懂得了付出才能有收获,懂得了坚持总会成功,懂得了时光荏苒有去无回……所以我也一定要过好以后每一天,不负时光,不负年华!