关于我的一天作文
清晨的阳光透过窗帘,被染成了紫色,洒进屋子里,涂抹了每一处角落,影影绰绰,仿佛紫合欢在摇曳。闹钟在床头不合时宜的闹着,不免有些扫兴。
起床的时候父母就已经在为出门上班做最后的准备。一个人的一天开始了,洗漱后跟父母道声“再见”就抱着早餐坐到电脑前准备签到,“签到成功”四个字赫然在屏幕上。一边听着电脑有新消息通知时发出的“叮咚”声,一边狼吞虎咽下最后一口早餐。
时间不多不少,直播网课开始了。“同学们早上好!”亲切的声音从电脑的另一边传来,不用问就知道这节是陈老师的课。目光跟着屏幕上的鼠标在字里行间穿梭,网课里老师的讲话声,伴随着笔尖在本子上滑动的响声,在安静的书房内格外清晰。
时间一分一秒、不紧不慢的走着,再次抬头望向窗外的时候已经是中午了。阳光在窗外撒落的到处都是,灿烂却不热烈。一上午的网课结束了,眼睛的酸胀告诉我不能再去看电脑了,那可以干什么呢?写作业吧!翻开学案,密密麻麻的字,有些头晕眼花,可又有什么办法呢?学案上又不能自己凭空冒出些字来。既然这样,那就拿起笔,去攻克它,陷入其中。沙漏里沙子碰到玻璃发出了微小的声响,那么清晰,伴着心跳,伴着跳动的笔尖。
手腕有些酸痛,呆滞的看着桌子上沾满墨水的作业本,有些缓不过神来,将近一点钟了,摸摸肚子还不是很饿,昏昏沉沉的走向房间,跌在床上,一动也不想动,意识开始变得有些模糊,暖暖的阳光绕过树梢跳到窗前,像母亲的手一样温暖。
下午的阳光,褪去了午时的那份灿烂,变得很温柔,很温柔。打开钉钉界面,还没有开始上课,却看见工作通知有新消息,是老师批改了我的作业,激动的点开——“优秀”!内心是激动的,又是欣喜的。“叮咚”一声拉回我到课堂,网课还在继续。
不知道是什么时候父母回的家,厨房油锅的滋滋声,厨具碰撞所发出的乒乒乓乓的声音唤醒了我。直了直腰,抬头望去天色早已昏暗,天空中只剩下几颗隐隐约约闪烁的星和一轮皎洁的月亮,远远的,张望着窗内的我。
“佳妮,洗手吃饭了。”妈妈亲昵的呼唤。“好,来了。”我也赶忙应和着。坐到餐桌前饭菜的香气萦绕在鼻尖,嗯,是妈妈的味道。我端起饭碗,每日的“家庭访问”就要开始了。“妮妮,今天的上课有没有没认真听讲啊,如果有听不懂的题一定要及时问老师。”妈妈一边给我往碗里夹菜,一边常规发问。“当然认真听讲,有不懂的题第二天老师会讲的。”我嚼着嘴里的饭有点口齿不清的回应。“今天作业多吗,晚上早一点把作业写完,别老是睡到那么晚。”妈妈常规嘱咐。“好,我尽量。”其实“家庭访问”不过就是每天问一些相同的问题,再回复差不多的答案罢了。但,我却总是一遍遍的回复着,妈妈也总是不厌其烦的问着、听着。
晚饭过后的洗碗是我最爱的时光,因为只有在这时才能静下心来认真的去欣赏窗外的风景。夜是黑的,在夜的深邃里也只能勾勒出一点树和楼房的形状而已;夜是静的,路灯下照耀的一小片世界却是明亮的,像极了舞台上的聚光灯,我仿佛站在灯下,身边春天新生的小草,被灯光染上了一层黄晕。微风轻轻吹拂,它在风中摇曳正如给我的喝彩。
从厨房出来,再次陷进作业,不知过了多久完成了一天的学习。带着一身的疲惫窝进被子,一种温暖的令人安心的香气萦绕身边。设定好明天的闹钟,闭上眼睛,想想明天清晨的一轮红日。
这样的日子日复一日,是简单的重复,又偶有惊喜相伴,想极力的挽留流逝的每分每秒,却只能眼睁睁的看着它不疾不徐,却不能阻止它。它给我们带来什么,或许是遗失,或许是收获,而我又何曾留下过这样的痕迹呢?我将留下怎样的生命足迹呢?