触动我心灵的瞬间
人的一生中,总有一些能够让我们久久不能忘怀的瞬间,它们如小石子一般,丢进我们如同静水的心田,激起一圈圈涟漪,久久不能平静。这便是我们心灵成长的瞬间。
2020年,不平凡的一年,也是让全世界人民无比悲痛的一年,那如同死神一般的“新冠”,在全球不断蔓延,夺走了一条又一条鲜活的生命,世界可谓是“死一般的寂静”。那些往常极其美丽的小花小草,如今已黯然失色;曾经无比热闹的公园,如今却变得无比空旷;家中的人们无一不是悲伤的,只能用那晶莹的泪珠代替往日的欢乐。
可我们能丧失中国人引以为傲的不屈斗志吗?不,我们不能!
就这样,我们与这位死神展开了一场惊天动地,且关乎人类存亡的战争。就这样中国出现了一位位身穿白色大衣,身高不等,眼中燃烧着熊熊斗志的“天使”。他们成为了最美逆行者。
在“天使”对抗“死神”的过程中,新年也到来了。人们虽然都在家中,却也用互联网与亲人联络着,可你会发现,总有一些人会站在窗前遥望,他们便是“白衣天使”的家人们,他们的眼中,有着对亲人无限的思念和担心。
“白衣天使”就不想家人吗?他们也想,可他们明白,有国才有家。他们所做的一切,既是为了国家,也是为了家人。
终于,经过10个月的艰苦抗争,白衣天使和我们所有人的努力下,疫情终于被控制住了。
看着那些白衣天使与家人相拥的温馨情景,以及这几个月经历的种种,我的心中有很大的感触。
顺风路上逆风行,一身白衣斩病魔。一身白衣道不尽他们的优秀品质,可却让我看到了世间最美的景色。
一瞬间,我的心被触动了。