养蚕日记
昨天中午在路路一再要求下给他买了蚕,一块钱十条还送两,偶本来只打算养三个来着。去年家里养过,不过路当时根本不以为意,这次大概是因为同学们都在养吧。中午看到他安安静静的观察了好一会儿,睡觉起床前都还想着去看一下。只是摘桑叶麻烦,院里大桑树太高大,且下面的叶子早就被拔光。
今早上在希妈的带领下去公园里找到桑树丛,摘得足够两天吃的了。路还问我小时候养过蚕没,俺回答:太养过了。那时校门口一字排开,卖蚕卖桑叶的都有。我记得是用个蜂王浆盒子每天上学路上都带着,刮风下雨也都带着。路路问位洞放得下吗?我得意的跟他说我小学时的桌子是掀盖式的,每人一个,能放下很多东西,椅子也是带靠背的。因为能节省一半时间,每天都沿着火车道边上去上学。
蒸气式火车十分威猛,巨大的红色轮子,在连杆的带动下做着整齐划一的动作。像阿嚏一样喷射出白色的蒸气,伴随着震耳欲聋的轰鸣。每次第一道火车经过,真的跟五六级地震差不多。我会提前辨别出,并赶紧躲到路旁边的斜坡下,捂上耳朵。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的9篇《关于养蚕的日记范文400字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。