今天一大早,我起床后的第一件事就是去看蚕宝宝。只见蚕宝宝把昨天放进去的桑叶吃了一大半,吃饱喝足的蚕宝宝横七竖八的躺在小房子里。我仔细地打量这蚕宝宝。它们身穿浅灰色的“衣裳”,远远望去就像一条小毛毛虫。蚕宝宝一共有8节腹,腹部非常有弹性,又便于它们的行走。在身体底下长着两排小巧玲珑的小脚,每排约有八只。最有趣的还是它那身子,如果你那一根树枝挑起它的身体,它会翻一个跟斗,它那细小的尾巴会翘起来,并且还会有小小的摆动。
在我精心的照顾下,蚕宝宝越长越壮,食量也越来越大,看着自己的蚕宝宝长得那么健康,我心里美滋滋的。
9月25日 星期五 晴
唉!不幸的事也一连二二连三地发生。一次楼上的小弟弟到我家做客,因为好奇心太浓了,竟然把我最小的宝宝拿去“做实验”,我伤心都还来不及;另一只却被我惹生气的爸爸一气之下仍在了地板上,英勇的牺牲了。
蚕宝宝也有生命,住在地球上的所有生物都有生命,“春蚕到死丝方尽。”我们为什么要去伤害这些弱小的动物呢?