描写清洁工作文
在我们平凡的生活中,有许多平凡的人,但他们做出了不平凡的贡献。这些平凡的人有:清洁卫生的清洁工、人类灵魂的工程师—教师、为人们服务的警察、驱赶病魔的白衣天使等等,但我最喜欢清洁工。
有一天早晨,我站在窗前向街道眺望,一个清洁工正在清扫大街,突然,乌云密布,雷电交加,不一会儿,下起了倾盆大雨。一个小女孩躲在一棵树下,这时,那位清洁工上前亲切地说:“孩子,你的家在哪儿,雷雨天躲在树下是很不安全的,叔叔送你回家吧!”那个小女孩听了清洁工的话,她甭提多高兴了。
清洁工脱下雨衣给小女孩穿上了,而自己却淋着雨,当到了小女孩的家时,小女孩的家人感激地说:“真是太感谢你你……”还没等感谢的话说完,清洁工就消失在了雨雾中。就在他回家时,看见有个男生也正在原来那棵树下躲雨,清洁工再次冒雨将这个男孩送回了家。
而此时此刻,那清洁工早已成了“落汤鸡”—浑身上下全是雨水。透过雨雾,那清洁工的身影立即在我的眼中高大了。