写清洁工作文300字
精力充沛的清洁工
清洁工,大家都很熟悉,但是谁会体会到生活清洁工的艰辛和劳累呢?不,没人会。只有努力的清洁工才会知道。
春天,风很大,飞扬的灰尘吹进眼睛,大家拥抱;真讨厌。只有清洁工整天在尘土中工作。我不知道有多少灰尘飞进了他的眼睛,但他们一刻也没有耽搁或抱怨。
夏天,大地像一个大烤箱,树上的蝉在尖叫。人家在家吹空调吃冰淇淋,清洁工呢?他仍然在炎热的天气里打扫和排水。大家都不去想,只想着自己。
秋天,一股凉风吹来,大家都穿上厚厚的大衣,而清洁工则是早上五点起床,在凉风中干活。树叶落在地上。在清洁工打扫完这堆东西之前,另一个又掉了下来。可以用“一波动乱再起”来形容。
冬天清洁工在寒风中干活,刺骨的寒风吹在人身上,只让他们瑟瑟发抖。清洁工穿着单薄的衣服,雪花落在他们身上,但他们仍然坚持工作。
啊!清洁工,我生命中最尊敬的人。