地球仪
在地球仪上,中国是“鸡”型的。那弧形的线在“公鸡”的肚皮上,和公鸡像啤酒肚一样的鼓鼓的十分相称。弧线还有一些颤抖,偶尔有些地方是凹凸不平的,头上是圆平的,好像人们肚皮上的赘肉。在上面还有一条突出的高线,那线好像一根毛,似乎快要断了。在尾部的地方是扇形的,看上去似乎和一把打开的扇子似的。在尾部的顶端是波浪形的,好像一层一层的浪头,在头上的地方,看着十分的蓬松,就好像松鼠的尾巴。
在地球仪的中间,有着又细又长的蓝线,那线曲曲折折的,但是都连绵不断地连在一起,就好像一条条清澈见底的小溪。那些小溪互不相连,但是在上面有一个共同的源头,就和那瓜子似的。在上作文面还有很多其他的圆点,其中有几个像石头一般大小的湖泊。它们的边缘十分的光滑,就和那些平滑工整的四边形图形一般。地球仪除了这个,还有更加奇特的地方。每一块土地都有不同的颜色组成,就像是把一整块的油漆泼到上去似的。
在地球仪上还有许许多多不同的字符。有的字符是细细长长的,就好像窗户一样的形状;有的字符是有好几部分组成的,笔画细细密密的,就好像一只只蚂蚁在地球仪上爬动;还有的是彩色的图画和诸多不同的彩色线段拼接组合而成的。在最尾部的地方是长方形的,那东西上有许多的注释,翻译很多东西的意义和用处。
我喜欢地球仪。它十分有用处,而且有很多美丽的图案。