时文选粹的读后感
爸爸领我去文海书市买了套《时文选粹》,他告诉我这是他很喜欢的书,推荐给我,虽然我暂时可能看不太懂,可是只要我坚持读下去,慢慢长大了就会体会到书中所讲的意思,这套书能够教会我有细腻思想、懂人情、懂道理,是一本让人受益终生的好书,并且还能够欣赏到优美的文字描述,借鉴其中的写作方法,他这也是在有意培养我有好的读书习惯。
在暑假期间,我会在爸爸的提醒下想起读读这几本书,都是一目十行的,有些文章真的是太难懂,都说男孩懂事晚,我可能是最晚的,对这些不太提得起兴趣。爸爸就给我讲,要想将来成为一个明事理、有修养、有知识的人,必须要学会读书,因为什么知识都是从书里能够得到的。读书必须要有耐性,必须要经过大脑,做任何事都一样,仅有经过了心才会记得牢。他说我不太坐得住,心里只想着贪玩,认真阅读更是培养我有韧性的好方法,我觉得他说的有道理。
那里面的每篇小故事后面都会有一小段心灵智语,会总结下这篇文章表达的思想,我从头到尾翻看了一遍,懵懵懂懂的,爸爸说这段话适合每个人“静谧的天空,每颗星都有自我的轨迹;繁忙的人生,每个人都有自我的目标。人生最幸福的不是时刻都欢乐,而是每一天都真实,别刻意掩饰什么,有鲜花也有泪水的人生才经得起长久的凝视。幸福,便是今生不曾虚度”。
此刻我不太会对这本书有更深的理解、没有更透彻的读后感觉,可是我会从这本书开始,慢慢学会阅读、学会理解,培养出自我的读书兴趣,那就是我读这本书最大的收获。