时文选粹读后感
暑假里。我阅读了时文选粹第一辑,这本书篇篇都是经典,我最爱看的还是新周写的我们正在忘却的传统文化。
读了这篇文章,我不禁深深叹息,传统文化精髓在急速流失,离我们越来越远了。
这篇文章告诉了我们时尚最可怕的一点就是容易让人在感觉良好的状态中失去自我。泥沙俱下的时尚文化中,每一个人都害怕被抛闪,被孤立,于是急匆匆地追赶着,不管明天。如果整个社会都处于这种状态中,就会在集体性盲目中失去持久的动力。一个民族的发展,要的不是水面上迎风飘摇的“接天莲叶无穷碧”,而是深植于传统厚土的“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,这样才能以独有的姿态,屹立于世界民族之林,我们并非否定时尚,只是想说,屏弃了传统中的黄金。时尚就是不成熟,甚至不降。
读时文选粹,让我感动的又何止是这篇?读时文选粹,让我受益非浅。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的10篇《时文选粹读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。