时文选粹读后感
这周我读了一本书,书名为【时文选粹】。这本书有700多页,有400多篇文章,每一篇文章都有很深的寓意。有的告诉我们不要贪小失大,有的告诉我们不要轻信,还有的教我们处世的法则。其中有一篇名为【笑锤动大铁球】的文章令我感触很深。
这篇文章讲了一位著名的。推销大师在退休前要做一场演说。那位大师站在一个大铁球前面,并请了两位年轻人拿大锤敲铁球。结果铁球丝毫不动。这时大师拿出了一把小锤一遍一遍地敲着。终于在40分钟后,铁球在敲击下动了。
我们生命中所遇到的困难就是大铁球,而努力就是小锤子,我们只有一遍一遍地努力,才会获得成功。