我的植物朋友300字作文
在这万物复苏春暖花开的季节里,许许多多的植物也都陆陆续续的长出了新牙,我发现我家的绿萝也一样长出了新芽。
我仔细的看绿萝的叶子,发现它的叶子是绿油油的颜色,而叶子的形状是锥圆形的。叶子的旁边有一些黄色的叶子,绿萝有许许多多的叶子。
我除了看它的叶子以外,我还看了看它的茎,它的经比较长一点儿,也比较细一点儿,而它经的颜色是淡绿色的。绿萝茎的形状是藤状型,它长出来之后会往下垂然后经上每一节,只要遇到水,它就会长根。
绿萝非常好,它能帮助我们绿化空气、清除二氧化碳、还可以清除甲醇,让人心情舒畅、四季常青、如果养在客厅,还可以起到装饰的效果,你觉得要不要养呢?
它要的盘子比较小,但是土要非常多,这样对叶子才会更加好!
这就是我家的绿萝,我会好好的把它给照顾好的。