我的植物朋友400字作文
奶奶家房间的阳台上养了两盆绿萝。它们生机勃勃,非常茂盛,占了一大片的地方。
绿萝是一种爬蔓植物,非常喜欢水。它的生命力极强,要是剪下一小段,把茎插到水里或土壤里都能生根发芽。绿萝刚长出来的叶子是浅绿色的,绿的十分耀眼。随着叶子的长大,颜色也渐渐地从浅绿色变成深绿色。绿萝的茎很长,长的。很快。为了美观,需要定期修剪,可以把它设计成各种形状,有盘式的,有往上爬的,还有相互缠绕,就像一幅画,非常好看。
绿萝把奶奶家的房间装饰得非常漂亮。微风吹来时,翠绿的叶子会随风轻轻地摆动,就像翩翩起舞的蝴蝶,形成一道美丽的风景线。绿萝是绿色植物,它的作用可大了。净化空气像环保小卫士一样能吸收空气中的有害气体,也可以吸收二氧化碳同时释放氧气,对人体健康非常有益。
虽然它不是名贵花草,可它的美观和功能让普通百姓非常喜爱。它是人类的好朋友。
离开奶奶家的时间到了,临走前,我又去看绿萝和它告别。它还是那么的翠绿,好像在对我说,欢迎你再来。我喜欢奶奶家的绿萝。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的4篇《我的植物朋友作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。