我的植物朋友300字作文
我家种了三盆绿箩,如果把很丑的东西放在屋里面,它就会把那气味吸收掉。这可真是神奇呀!
绿箩的根大约有15厘米长,叶子是圆圆的,上面有很多纹路,很漂亮,叶子的背面是淡绿色的,根上长有刀一样的尖刺,周边还长出了弯弯曲曲的藤条,垂到了地上,像一位姑娘的秀发。而且它一年四季都待在家里,一直葱葱郁郁,永葆青春,仿佛一位长生不老的仙女。
我发现它真的很神奇!
我隔段时间就给它浇一次水,在我细心的照顾下,绿箩慢慢长大了,叶子一片一片地茂盛起来。他不怎么喜欢喝水,妈妈说它很喜欢吸收房间的臭气和毒气,它的全身是不是有毒呢?
我上网找到了答案:绿箩不但无毒,而且能吸收甲醛(对我们人体有害的气体)、笨等有害气体的好手,可以净化空气。
绿萝真是一种特别植物,是净化空气的好手,就如一位保家卫国的战士,默默地为我们做出贡献,我们真的要感谢它,绿萝,我爱你!