红星闪闪放光彩,红星灿灿,暖胸怀······伴着这首强劲有力的曲子,我看起了电影《闪闪的红星》。
电影主要讲了党和红军为了穷苦人民翻身得到解放,打土豪,与敌人进行着艰苦的斗争。
冬子的爸爸在战斗中受伤,为了省下药给其他红军伤员用, 坚持不用药,手术中他浑身冒汗,但他咬牙坚持,没有发出一点声音。冬子的妈妈为了掩护乡亲们 ,被胡汉三给活活的烧死了。潘冬子把盐弄在身上给红军送了出去,在米行的时候他把今天无米,改成了今天售米。让镇上的人把船上上万斤送给正规军的大米给抢了,他为了给妈妈报仇,还亲手把胡汉三给砍死了。
看完这部电影后,我觉得冬子很勇敢,他不怕死,他不怕苦。我要像冬子那样,时刻不忘自己肩负的责任。我们现在的生活,是他们为我们争取的。我们要好好学习,天天向上。