2022地震科普携手同行观后感500字
潘颖
在2022年3月28日,我们观看并学习了“地震科普,携手同行”的主题活动。
在这次活动中,我们看了日本“311大地震”的相关视频资料。影片中,我看到了被水冲走的房屋、车辆,让人逃之不及。我被地震、海啸这样来势凶狠的自然灾害所震撼到,真是心惊动魄。在这个影片中,我认识到,严重的自然灾害会给人类带来严重的人员伤亡和经济损失。
防震减灾,人人有责。我们应该从小学习地震知识,这些知识伴随我们一生,让我们把这些知识传递给更多的人。
地震虽然可怕,但是只要我们有扎实的自救知识,应对得当,我们就能勇敢地面对它,战胜它!