地震科普携手同行观后感教师
今天观看了“地震科普携手同行”主题活动启动仪式,通过科普专家何永年的讲解,我们了解了许多地震科普知识,使我深受教育。
我国是一个多地震带国家,震级达、频率高、灾害重。唐山大地震,汶川地震,夺去了30多万同胞的宝贵生命,一段日本地震视频,让人感受到地震的可怕,给人类带来的灾难,令人震撼。我们必须防患于未然,今天开展地震科普知识,十分必要,防灾减灾,利国利民。作为教育者必须加强对学生进行防震减灾的科学知识普及,开展逃生演练,做好应急预案等活动,使小学生懂得了安全知识,就会影响家庭,影响社会,当灾害来临时才会自我保护,确保生命安全。
人民至上,生命至上,地震科普,携手同行!