擦玻璃作文400字
擦玻璃,一件很平常,谁都能干的事,也许,你会认为,这是一件很简单的事,但是,也就是从这件小事中使我明白了一个做人必须要理会的大学问。
星期五,大扫除,当我看到一楼大厅自班分担区的大门上已经“不堪一击”了,上面简直是什么都有:脏手印,小污点……各种形状的污迹。我想,这是我们班的分担区,就相当与一个人的脸面,不能让六年二班丢脸。于是,我跟老师说了一声,便找来了几个好朋友一起去擦玻璃。我拎着半桶水,拿着一叠报纸来到大厅,首先,我先用手沾点水甩到玻璃上,再用报纸朝一个方向使劲细心的擦。这时,我发现了一个问题,在玻璃的这面擦不到那面,而相反,在玻璃那面的人却可以做到,而且,因为光线原因,有时,在玻璃这面的人看不见玻璃上的污渍,只是盲目的埋头一个劲的干,而在玻璃的另一面,对方却可以看到你这面的脏东西。
这就好比两个人,自己看不清楚自己身上的缺点,而别人却可以看到你身上的缺点,人无完人,金无足赤,人没有十全十美的,要汲取别人身上的优点来补充自己身上的缺点,这样才能做到进步,就像玻璃一样,越擦越干净。“擦”去身上的缺点,留下的,是优点。
别人,就是自己的另一面镜子。