母亲节日记300字
时间过得真快呀,一眨眼的工夫就到了一年一度的母亲节了。母亲节就是在这个星期的星期日,也就是五月八日呢。
这一天,老师让我们跟母亲身份互换,就是我们当母亲,母亲当我们。我回了家,母亲告诉我她这一次只要洗一堆衣服,我知道后,一直准备着一场洗衣服大战我在星期六全把要用的东西准备好了,我清点了一下洗衣粉、大盆、洗衣板、洗衣液……
到了星期日,我早上七点就起来了,我拿了大盆,把脏衣服全放在了这大盆里面,刚好放满。我把它端到了水龙头那里,我打开水龙头后,等了一会儿,水也放满了,我又把它端回去,这一次可比上一次的重多了,上一次轻飘飘,这一次就像端着一块巨大无比的石头,每走一步,水就泼出来一点,端到那边,我放了一点洗衣粉,又放了小半杯洗衣液,我揉搓了起来。第一次洗衣好了,我又要放水了,这一次我拿一根长长的皮管,一开水龙头就可以了,我洗了一次又一次,到了最后终于洗衣好了。
这一次我体验到了做母亲有多么辛苦。