随着中国日新月异的发展,科学技术的不断提高。作为中学生的我们更应该努力学习,以更好更强的成绩来报效祖国。从蔡伦的造纸术,再到沈括的印刷术,张衡的地动仪。再到祖冲之的圆周率。不论是“两弹一星”的钱学森,还是”杂交水稻之父”袁隆平。中国上下五千年,一次又一次的科学实验成功,一次又一次的向国外展示成功的果实,中国骄傲的告诉全世界“中国站起来了!”
我们头顶着的是先人的光辉,所有不服输的中小学生也逐渐也走上了“发明家”的道路。现在我们懂得利用我们所学的科学知识,来发明出一个又一个实用的生活发明。
发明不分长幼。来自沈河区朝阳一校的陈奕婷今年才七岁,是最小的发明者。她发明的。电子测温杯,通过一根金属导管将水温传递到杯盖处的显示屏,按下按钮,水温就会显示在上面,喝水再也不会烫嘴了。还有等等,等等。
我也有一个科学梦。我要发明一个电池,这是你就会问发明电池有什么稀奇的,况且都已经发明出来了。不,其实我要发明的这个电池很特别,只要放进某一个电子游戏物品里,就开始计时,等你使用这个电子厂品的时间超过规定范围,这个电池就会自动关机。等这个发明一出来,就会救回一些痴迷于电子产品的学生,有了这个产品家长就对孩子放心多了,从而改掉我们的坏习惯。
其实科学这个东西加以利用,就会成为中国最强而有力的铁的臂膀,成为中国最为坚强的后盾。让我们一起热爱科学,放飞属于自己的中国科学梦吧!