让作文500字
下午,炎热的太阳晒的人们满头大汗,大家都不愿意出来晒太阳。可是我却还要坐公交车去上补习班。我坐在4路车上,等待着快点到学校。
不一会儿,上来了一位老爷爷,我心想:我就不用让座了,那么多叔叔阿姨,他们一定会让座的!我看着那些叔叔阿姨,可是让我出乎意料的是:那些大人们非但不让座,还把脸扭到窗户外,假装在看外面,没有看到那位老爷爷。这下,我急了,还是我来让座吧!那些大人们太不懂礼貌了!我站了起来,对老爷爷说:'您坐在这里吧!'那位老爷爷笑眯糊糊地坐下了,嘴里还一直说着:'谢谢你啊!小姑娘!你可真懂事。'我羞愧地低下了头,心想:其实我不该得这个荣誉的,因为我没有自觉地让座,而是看每人给他让座,我才让的下次不管有没有人让座,我一定第一个站起来让座!
不一会儿,到学校了,我高高兴兴地下了车,那一节课,我都微笑着,我想,那节课一定是我最开心的一节!可能上课上多了,就会感到枯燥,但是,只要微笑着,就会变的开心!原来帮助别人是一个魔法师,他会让你变的开开心心!我没想到,让座也是一种快乐!'帮助别人快乐自己这句话说的真没错!希望以后有更多的人去让座!这样相信每一个人都会永远把微笑带在身边!人人付出一点爱,世界将会变的更加美好!