以“让”为题的作文
我仍记得清楚,那是三月阳春,离我生日不足一个星期。
三月的微风使人难免有倦意,老师却在体育课上精力十足的宣布今天跑10圈。顿时,全班哗然。我的脚在前几天扭伤,而你也在今天与他们游戏时‘扭伤’了。我们对视了一眼,你却双手摆出胜利的手势,对我说:“不碍事,老师没有规定时间,大不了跑一节课。”又有什么办法呢?我无奈点点头,随老师的哨声起跑。
班上跑的最快的人已经剩下最后一圈了,你和我却才跑了三圈。旁人无法体会我的脚有多痛,只在一旁催促。
渐渐的,几乎所有人都跑完了。他们都看笑话似的看着我们,目光一个比一个尖锐,即使我不明白为什么。你跑到一旁,把水抛给我说:“喝水啊,还剩七圈了。很快的。”我看着你额头上的汗,笑着说:“你不喝吗?”你摇头笑了,还加快了速度:“快一点啊,下课还跑不完就死定了!”
我咬咬牙,一步一步加速。三月的风也不再温柔了,逐渐狠厉了起来,吹在脸上生疼。其实事后一想,竟尽是因我们跑快了的缘故。
温江的标志就是柳树,所以学校中也有许多柳树。柳絮飘飞,柳条一下一下打在脸上,倒也怪舒服的。终于跑到了终点,我们坐下喘气,彼此相视而笑。
那一刻,你的笑莫名教会了我好多。是坚强,是不放弃,是使我在军训时脚伤复发也不告假的——成长。
后来。你说,你的脚,其实并没有扭伤。