夏天的风作文600字
我,是一阵阵吹拂在夏日的风。吹干了衣架上的衣裳,吹干了人们脸上的汗水。
烈日炎炎的夏天又来了,我该工作了。我向一个个衣架飞奔而去,和太阳公公一起合作,把衣架上的衣服吹干。看,树木大哥的孩子——叶子兴高采烈的,邀我与它们共舞。我开心地收下了他们的邀请函,与它们跳舞去了。跳累了,我依依不舍地与它们告别,继续进行着我的工作。
我来到工地上,看见一个个工人们都汗流浃背。看着工人们这么辛苦地工作,我怎么忍心让他们这么累呢?于是,我叫着兄弟姐们一齐扑过去,给了他们凉爽。
工作还没结束,我准备去乡间的田野逛一下。
太阳公公看着都有点心疼了,降低了自己的热情。这是,小男孩已是汗流满面,衣服已经湿透了。他停了下来,用袖子擦了擦额头上的汗,又继续干活。我微笑地向这片田里扑去,紧紧拥抱着这对母子。这时,小男孩满脸笑容,仰望着空中,说:“谢谢你,风儿。”我凝望着这个会对风道谢的男孩,他的天真可爱让我感到从未有过的感觉。这时,他又说了一句:“谢谢你让我辛苦的妈妈感到凉爽,她是我最敬爱的人……”我被这句话愣住了,目不转睛地盯着小男孩脸上的笑容,笑得那么甜,那么美……准备要离开的我,还是再陪他们会儿吧。
秋天来了,我的假期也到了。小男孩,当下一个夏日来临时,让我再轻轻抚摸你的脸颊。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的5篇《夏天的风作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。