部电影作文
生活,只要能快乐的度过每一天,便是幸福的。“活着,挺好的。”这句话,便是电影《大兵小将》中,那个热爱和平的梁兵说的。《大兵小将》这部电影说的是一个在战场上装死的梁兵,偶然抓到一位受伤的将军,在回国途中,他们俩由前面的各怀主意到后来的齐心协力,终于回到了梁国。这时,梁兵以“魏国十年不能侵犯梁国”的约定放走了那个将军后,才知道梁国已经被秦国灭了。在生命的最后一刻,他也没让梁国的旗帜倒下,他用生命保护了旗帜。在那个将军回国后,当上了皇帝。秦国来犯后,因不愿让人民受苦,不战而降……这部电影里,那个将军的弟弟,因为要当皇帝而追杀他。但是后来,兄弟俩共同对付一个少数民族的首领。因为对方太强,眼看着兄弟俩都要死去,弟弟却做出了一个令人意想不到的决定——用自己的命换哥哥的命。在弟弟自刎后,少数民族也都走了,哥哥也得以保全。最让我感动不已。那个将军与兵打斗,因将军有伤,在兵摆脱将军后,用手指戳将军的伤口,让那个将军不得不屈服,让人感到忍俊不禁。看完电影,我沉默了:人生,其实只要活着,有理想,那么就有希望,有希望获得幸福。如果失去了理想,那么一切都没有了希望。其实,每个人都是幸福的。因为这幸福只是相对的。例如:富人比穷人幸福,因为富人物质财富丰厚,穷人则受苦受累。而穷人则比死去的人幸福,因为穷人还活着,能拼搏。至于死去的人,他们无牵无挂,不用对这个世界关心什么,自然又比富人幸福。如果没有穷人,那么富人也就不幸福了。所以,我们青少年应该趁着年轻,好好努力,使自己的人生变得有意义一些。