部电影作文
中午午休的时候,舍友在看电视。
迷迷糊糊中只觉得有点嘈杂,尤其是男女主人公时不时爆发出的争论声。
虽然我不知道他看的是什么剧,但就那一惊一乍地台词剧情,就没有给我留下好印象,尤其是把在睡梦中的我惊忧了好几次,更是增添了我的一分厌烦。
起来的时候,舍友还没看完,我发现他看的并不是我所认为之前的一部老剧,而是一部电影,主角是井柏然和周冬雨。
我刚才听到的无休止的争论的台词就是来自于他俩。
此时电影已近尾声,我看到的时候画面是灰暗色调,按以往的看剧经验应该是回忆的内容。
舍友一边玩手机,这电影似乎也只是“附加的点心”,不知道他是不是真有看进去。
现在看剧看电影的选择多了,要嘛就是剧情很精彩,超级吸引人,要嘛就是主角是自己所喜欢所欣赏的人。
我连这电影的片名都没看到,主角也并没有多大的印象,当然也就没有去关注,开始忙自己手头上的事情。
电影的剧情继续地推进着,耳旁时不时地传来主角的台词声,不一会儿就有了煽情的歌曲。
无意中,一句歌词闯入了我的耳膜:我最大的遗憾,就是你的遗憾与我有关。“
也许是内心的一个点被触动,我走到了屏幕前,从歌词与画面,大概能了解这剧情就是一对错过的年轻男女的故事,点开剧名是《后来的我们》,看到导演是刘若英。
一下子就明白了,这就是当年她的那首《后来》改编来的电影。
剧情虽然没有细看,但影片最后是很多路人写的各种给曾经错过的人的一些纸牌,莫名地有些感动。
一部电影一首歌,有时候就是这样无意中打动我们,触及我们心情暗藏的某一丝情感吧。