点滴真情作文600字
在这个世界上,我最感谢的是我的父母。是他们用博大的胸怀与深沉的爱养育了我,包容我的一切。是他们给了我来到这个世界的权力。
父母为我们付出了很多,我们一定要懂得报答父母、孝敬父母。对我们来说,孝敬父母,不必要做一番惊天动地的事情,我们只要在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,父母就会感受得到,并心感安慰。
记得去年的5月,有一天,爸爸去出差了。第二天晚上大约十点钟的时候,妈妈突然肚子疼得很厉害,还发烧!怎么办呢?我急得就象热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,我眉头一皱,计上心头——找姑妈!于是我马上打电话给姑妈。姑妈立即赶到我家,我和姑妈一起连忙扶妈妈下楼。下楼前我还怕妈妈出外吹风会着凉,就帮妈妈披上了一件外套。然后姑妈叫了一辆的士,一起送妈妈到医院……
回到家里,我就学着以前妈妈照顾生病时的我一样,帮给妈妈煎药;倒开水,喂妈妈吃药。一直忙到凌晨1点多,我才疲惫不堪地躺下……
第二天早上6点不到,我又到菜市场买了妈妈喜欢吃的半肥瘦的猪肉,学者妈妈以前煲粥我吃的方法,煲粥给妈妈吃;我还拿热毛巾给妈妈敷头。她看到这点点滴滴,妈妈虽然身体还很虚弱,但她还很开心地说:“我儿子长大了,懂得妈妈了。”
平时,我也很懂得孝敬父母。有空时,我就会帮父母做一些力所能及的家务,如:为父母捶捶背,帮他们洗枕头巾,洗袜子等。当父母工作繁忙时,我就自己做饭。
点滴孝心献真情。其实,我们只要平时多留意父母,从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全尽到我们对父母的孝敬之心。从点滴的孝敬行为中,就能折射出我们对父母的真切关爱!让我们一起做个孝顺的孩子吧!