旧梦如烟,新愁正长。他唤回了旧日时光,敲击着我的心房。我曾欢笑,我曾歌唱,用梦筑起了我的宫墙,只为了那段时光。
一岁,你是天使。当我呱呱落地的那一刻,命运已注定你将伴我一生一世。我哭,我闹,因为我什么也不懂。而你却耐心的把我唱歌,陪我睡觉即使每晚都会被我吵醒。拿掉我臭烘烘的尿布。天使是什么,我不太懂,但我知道你一定是我的天使。
六岁,你是拥有法力的超人。不然?你不会轻而易举的解出我需要绞尽脑汁却无可奈何的题目。你的脑袋居然这么好用。“长大后,你就会了。就可以像我一样了。”你慈祥的说。而我却愤愤地想,我一定会比你强。
十二岁,那年,我将面临的小升初。而你却开始变得喋喋不休,烦啊,太烦了。一旦我打开电视,你都会警觉地走向前,怒视着对着我或深深叹一口气,再碰了一声摔上房门。你可知道我有多讨厌你。可是我开始想让你消失在我的生活里。
十四岁,也许是阿拉丁听到了我的愿望。我开始到了异地的求学。我和你一个月只能见两次。我开始从淡漠变得不舍,我竟对你的消失,变得不适。我开始怀念,那时时刻刻都有你的时光。我开始想念你。看见我第一次感受到了你的爱,那是一种犹如沉寂天空的淡淡的爱,总是于无声响起沉闷的惊雷。
在我的人生中,你办了太多角色。可我能做到的,或许只是那一句没说出口的三个字。
谢谢你。