深了,我临窗望月,姐姐离开我已一年之久,现在她身在台湾,应该过得安然无恙吧?不知不觉中,顺着眼角无声滑过的泪珠再次沾湿枕巾……
第二天,跟往常一样,桌子上又出现了一封信。我沿着边线撕开了,没有信纸,有的只是一枚枚寄满真情的邮票。这一枚枚小小的邮票就是深深的关怀与问候……
姐姐从小就喜欢上了邮票,我到姐姐家除了下棋、看书以外,我俩还经常在一起翻阅她那几本精美的邮册,欣赏邮票。她总教我要小心地夹好每一枚邮票,她总把它们当作心肝宝贝一样呵护着。从那时起,我也就慢慢地喜欢上了集邮。后来,她去了台湾,正是这一枚枚小小的邮票搭起了我们之间日日夜夜的思念。
闲来无事,我会一个人静静地翻阅着那本邮册,什么烦心事统统都被抛到九霄云外。每逢收到新的邮票,我都有说不清的高兴,但是高兴过后又有点伤痛。唉,要是姐姐这时能在我身边,那该多好呀!
我又翻开了一页,《风筝》映入了我的眼帘,童年的那一幕快乐时光又出现在我的脑际:那一年的春天,姐姐她们一家回大陆探亲。我们一起到古香古色的文庙广场放风筝,我们拉动着细细的长线,让风筝在高空中自由飞翔,望着那五彩缤纷的风筝,我高兴地欢呼着、奔跑着……
风筝呀,风筝!你何时才能把我与姐姐拉近?
台湾啊,台湾!你何时才能回到母亲的怀抱?
我,又陷入了沉思……