人们都在忙忙碌碌的过生活,日子呢,家家是有咸有淡。不过人们展示在大家面前的都是平淡、幸福和安逸。其实,谁都知道,家家有本难念的经,只是有的经念得平实,有的经念得虚实。
有一首歌里有这样一句话:“为什么最真的心碰不到最好的人!”才子佳人,郎才女貌,知心密友是人们崇尚的结果,可那只是戏里的故事。走过了这么多年,对这样的话,有点感悟了。人活在世界上,不仅仅是感情上的,还有很多方面,不是你有真心就可以的。而是你可能有一颗最真的心,但是你可能碰不到最想要的结果。
其实啊人生就是一堂课,从无知到有知,你用心的听了,你就会理解,运用,收获。我们身边有形形色色的人,有好人、坏人,还有谈不上好也谈不上坏的人。有的人大气,有的人小气,有的人会左右逢源,有的人木讷只会干活。可不管怎样的人,都有自己的生活,自己的日子,也都会按着自己的方式在这个世界上游走。
我认为,人还是付出真心为好。不见得你付出真心,就一定要人们回报真情,只是自己心安理得就好了。因为这个社会需要真心,这个社会需要真情。虽然我们都说这个社会太险恶,虽然我们都说这个社会人与人之间少了那么点真情,但我不会因为这样就改变了我本真的性情,而伤害自己原本应该有的真心。因为我知道人们回报给你的真情,是你自己的真心付出换来的,幸福是你自己创造的,真心是你自己一路走来的。所以我相信人间一定有真情,也相信最真的心一定会得到最好的结果。