我心目中的英雄作文600字
有这样一些人,他们甘于在平凡岗位上默默奉献,历史没有这群人的记载,但他们的灵魂是高尚的,他们的精神同样值得歌颂,他们是我心目中的无名英雄。
2021年7月24日晚上11点多,保山市隆阳区主城区突降暴雨,短短一个小时内,全程多处发生内涝,多条主干道发生险情,部分区域积水深度达到1。5米,多个小区出现积水内涝。
灾情就是命令。我在新闻频道上看到,在25日凌晨1点,保山市森林消防支队派出70余名指战员携带水泵、冲锋舟、救生衣、救生绳等装备若干,快速赶往受灾点开展排涝作业,帮助疏通下水道,转移物资,堵截流入小区的积水,利用水泵对小区内积水进行抽排,防止积水再次进入居民家中。
有的小区因地势较低,内涝严重,积水已涌进一楼部分住户家中,小区最深处积水超过1米,多辆汽车、摩托车被大水淹没。队伍到达指定位置后森林消防员用沙袋构筑简易拦水坝,堵截积水继续漫灌,利用大功率水泵向外抽排积水。消防叔叔不放心还挨家挨户排查,帮助住户垒起拦水隔断,防止积水进入家中,帮助搬运受灾物资,疏通排水通道。
第二天早上,在上学的路上我看见森林消防叔叔还在疏通排水通道,有的老人、小孩由于积水太深,过不了马路,森林消防叔叔背着过。有的帮老奶奶一手抬卖菜篮子,一手牵着老奶奶过马路;有的自行车骑不过去,也是森林消防叔叔抬着过去的。
累了一夜的消防叔叔,依然在大雨中坚守岗位,时刻注意来往的行人,时刻排查险情。他们在用生命守护着老百姓的平安,对他们的敬佩之情油然而生,他们,是我心中的英雄。我向他们致敬!