我心目中的英雄作文
我心中的英雄是……算了,还是直接和你们说故事吧。
一天早晨,和往常一样,我早上起床之后便出发去学校。走在路上,我看见和我一样早起的环卫工人在扫大街,这时,一个想法突然涌上了我的心头。我走过去,看着这位环卫工人,便故意把垃圾丢在马路上,想看看他是什么反应?我想肯定会生气,或者把我骂一顿,于是我开始等他的骂声。可是,这位环卫大叔看了我扔的垃圾之后,不仅没有生气,也没有骂我,只是看了我一眼,然后用娴熟的动作把垃圾扫了起来,便再没搭理我,又忙活去了。看着环卫工人看我的眼神,我心里有点虚虚的,好像做错了什么似的,反正结果不如我所料,我便有点沮丧地走到了学校,并在课件间和同学分享了这件事情,大家听了,便开始议论了起来:
同学甲听了我的陈述,不屑一顾地回答说:“你丢垃圾是正确的,这环卫工人扫垃圾本来就是应该的!这不就是他的工作吗?”
同学乙听了,立刻愤愤不平起来,用力踢了一下同学甲的凳子,大声地说:“什么是应该的?你知道环卫工人的辛苦吗?他们每天早上四点钟就出来扫大街了,你起得来、坚持得下来吗?如果没有环卫工人,我们的街道看起来能有这么干净吗?如果大家都像你这么想,人人都乱丢垃圾,大家家门口早就成垃圾场了!垃圾就应该丢垃圾桶里去!”
同学甲听了有些惭愧地一下了头,周围的同学们也觉得很有道理。
接着,同学乙又转过头来对我说:“还有你,下午记得去道歉,我们要对自己的行为负责。”我觉得他讲得很有道理,便点了点头。
到了下午,我又来到了同样的路,看到了同样的人。为了引起环卫工叔叔的注意,我又故意地丢了垃圾,等到环卫工叔叔看到我的时候,我又自觉地捡了起来丢到垃圾桶,并且有点忐忑地向环卫工叔叔道了歉。哪知环卫工叔叔却回答道:“什么?你再说一遍,我没听清。”听到环卫工叔叔的回答,我窘迫急了:什么!这么认真的道歉居然没听见?我不好意思再说,便回了句”您辛苦了”便大踏步地走开了,一边走我一边想,环卫工叔叔应该收到我的歉意了。一阵清风徐来,哎?今天的风怎么格外凉爽……
故事讲完了,大家猜出来我心中的英雄是谁了吗?就让我来告诉你们吧,我心中的英雄有两位,一位就是默默工作的环卫工人,一位是敢于劝诫大家的同学乙,他们一个敢做,一个敢说,虽然他们都是我身边的小人物,但是他们却都是我的榜样,都是我心中的英雄。