我是一名五年级学生,最近我读了《小王子》,这本书曾是法国最著名的书,也是全世界最令人喜爱的书。今年暑假,老师向我们郑重推荐。故事中的小王子非常单纯,好奇心强。
小王子先后周游了六个星球,遇见了“仗着权利,高高在上”的国王;“高傲,自大,自以为是”的自大狂;“只知享受,而不付出”的酒鬼;“出售友谊,惟利是图”的商人;“只知道工作,忠于执行命令”的点灯人“靠别人的探险,来完成自己著作”的地理学家。最后,小王子拜访了第七颗行星——地球,他遇见了小狐狸,他在小狐狸那学到了爱和责任。读了这本书我认为,只要一步一个脚印,就一定能成功!