“放飞你的梦,不怕山高,勇敢做自己,就是最好……”每个人都有梦想,每个梦想都要靠自己的努力来实现。《开学第一课》中有许多追梦的故事,令人感慨万分如:钢琴家朗朗、女航天员王亚平、单亲妈妈郑亚波……
一个人如果有梦想,他的生活将充满斗志,一个人如果没有梦想,他的生活将失去色彩。不知不觉中节目结束了,我们全家还意犹未尽地讨论着。以前爸爸、妈妈经常给我讲一些“大道理”,我听了总是有些不以为然,看了《开学第一课》,我突然发现,我以前真的错了,想到我因为一幅画画不好,就要放弃,想到我以后想要当画家,我真的很惭愧。现在,我明白了,只有努力,坚持不懈,最终一定会梦想成真的!