在《彩色的翅膀》这篇文章中,有许多感人的地方,那夜的“尝瓜会”上,那个不平常的西瓜,战士们“捏、端详、闻、咬”这些吃西瓜的动作,每一幅画面都很感人,但是真正打动我的,还是那个装小精灵的纸箱。
那可是整整一箱的小昆虫,那是靠钱买不来的,要有足够的时间,足够的耐心,还要等待机会才能补上一只蝴蝶。一箱子可能有几十只,甚至上百只,需要花多长时间啊!一次次的等待,一次次的惊喜,换来这一箱小昆虫,每一只都饱含着小战士的心血,每一只都是海岛的希望。正如文中所说,“我忽然发现窗玻璃上停着一只蝴蝶,正对着朝阳,扇动着它那对彩色的翅膀。”
那朝阳,代表的不就是宝岛的明天吗?有这么可爱的小战士,我们海岛的明天一定会建设的更加美好!