她是我的朋友作文
她,一头乌黑的头发,一张充满稚气的脸上,长着一双眯眯的眼睛。她就是我的朋友---李芷郁。
李芷郁除了成绩很好之外还有其他优点。有一次,在放学的路上,我和李芷郁在超市里各买了一包薯片。我很快就吃完了薯片,我向四处看了看,突然前面隐隐约约的看见了一个垃圾桶,我不想走远路去丢垃圾,就随手把垃圾扔在了地下,李芷郁看到了我的这一举动,对我劝说:“张绮文,你还是快把垃圾捡起来丢进垃圾桶吧!假如你看见这么美丽的街道,突热出现了一包垃圾,那多难看呀!”我若无其事地说:“不就是一块垃圾吗!干吗要跑远路去丢垃圾呢?再说,这里又没有管理街道卫生的人员在这里监视,丢一块垃圾在这里没关系的!”李芷郁看见我不听劝,就自己捡起那一块垃圾先垃圾桶走去。
那天,李芷郁给我树立了一个好榜样。之后,我只要看见地上有垃圾,我就会把垃圾捡起来,丢进垃圾桶。看,我的朋友李芷郁就是这样一个爱护环境的女孩。其实,她身上还有许多优点值得我学习,我愿意结交这样的朋友。