风作文
我喜欢风,喜欢四季的风!
春天的风是温和,柔情的。春季来临时,一阵春风把万物唤醒。吹走了冬天留下的寒冷,春风宛如一位温柔的姐姐。拂过小草,轻轻地把它唤醒,小草把头抬了起来迎接着春天的第一阵风;拂过花朵,貌似是在仔细而又轻轻地在整理花的容貌,并把芬芳吹到了远方;拂过树梢,好像是在传达着不可告人的秘密;拂过河流,春风正努力地尝试与还没解冻的河水打招呼;春风拂过人群,是在为那些拥挤而导致周围空气变得闷热的人群带来凉爽。你用手去摸,你会觉得春风真的是温柔的;你用鼻子闻,你会发现春风是清新的。春风让整个世界变得更有生机。
夏天的风是热情的。夏天一到,他的热情立刻涌了上来。夏风吹来了,风已经没有了春风的凉爽,在阳光的照射下他的热情更猛烈,吹来的夏风是一阵阵热风,让人觉得并不舒服。但在夜晚夏风却意外让人感到舒适,在夜晚,你可以站在阳台上,打开窗户夜晚的夏风吹来树上的叶子轻轻摆动着,哗哗的声音让风放松这样的环境你可以感到悠闲与自在,忘记一切烦恼。夏风有时是吝啬的,在那时一丝风都不会吹来。阳光便会烘烤着地面,这时,在户外的人们会觉得树荫下是一个避暑的好地方。
秋天的风是凉爽,温柔的。她与春风与双胞胎比较相似。因为她们大部分都挺相似的,但是有了相似总会带着不同。春风是在唤醒万物,而秋风是在提醒人们。秋天,树上的果子都熟了。秋风微微拂过,把果香传给果农,让他们来摘灯笼似的果子。秋天,树上的落叶飘了下来,秋风一吹把金黄的叶子吹在空中,让叶子在空中引起环卫工人的注意把叶子领到其它地方去。看吧!秋风还是很善解人意的。她知道,果熟了,果农要摘;落叶落在道路上环卫工人要扫。
冬天的风是冷酷与高冷的。她再也不像其它季节的风温柔,热情了,她变冷了。冬风总是冷嗖嗖地刮着,有人出门了,冬风迅速地钻进人的袖口了。风,也变得依赖人了。其实,冬风也没有那么冷。你可以穿着棉衣棉裤在冬风中跑并不会那么热。在你昏沉的时候,冬风可以让你变得清醒。在你冲动的时候,冬风可以让你变得冷静。
不同的季节,不同的风;不同的风,不同的性格。
我喜欢风,喜欢四季的风!