风作文
童年的色彩是五彩缤纷的:有代表童话的粉红色,代表快乐的金色,代表纯真的蓝色,代表纯洁的白色,也有那代表美好的红色;但童年更像风一样,转眼即逝。在我的记忆里,童年是与风离不开的。
山风
曾经,爸爸妈妈带我去雁荡山旅游。
那里有许多山峰,千奇百怪,形态不一,让人遐想联翩。那里的参天大树也十分繁茂,置身其中,仿佛来到了一片原始森林,空气新鲜,让人心旷神怡。
最开心的时候,莫过于登到一座高山的山顶。在山顶上俯视山下,游人都仿佛是蚂蚁一样,一点一点的,有趣极了。此时,迎面拂来一阵山风,让爬山爬得大汗淋漓的我们顿时精神一振。这山风仿佛是一个透明的梳子,给我整理头发;这山风仿佛是一把无形的扇子,替我驱赶酷热,吹走了一切疲劳;这山风又仿佛是一双轻盈的手,抚摸我的脸庞,让我想起“吹面不寒杨柳风”;这山风更像是一句无声的安慰,粉碎我那段时间积压在心中的不快,让我觉得顿时全身舒畅。
被山风吹拂着的时候,我多么想变成一缕清风,变成这山风之间的一员。那样,就可以和他们一起在山间嬉戏,将山中的美丽景色尽收眼底。
海风
夏天,最热闹的地方就是海边了,将全身浸在海水中,无论是谁都会有清爽的感觉。
第一次去海边,就彻底爱上了还。不是因为那晶莹剔透的海水,不是因为那自由飞翔的海鸥,他们虽然很美丽,但我更喜欢那无形的海风。
海风是略带咸味的,那是海的味道,海风正是大海的精灵,向我们传递着大海的心意。不过,它既不是让你看到,也不是让你听到,而是让你亲身体会到,只有全身心浸在海风之中,才能感到大海的心。
站在海边,我对海风是什么颜色的这一问题起了兴趣。它是蓝的,因为大海是蓝的;它是红的,因为朝阳与夕阳染红了它;它是白的,因为海鸥乘着它飞翔,留下自己的一片白。其实,在我眼中,它是无色的;在我眼中,它又是彩色的,任凭我去想象,更给它添了一丝神秘色彩。
虽然童年像风一般地过去了,但是这些有关风的童年的记忆,却是风所带不走的,也许,他们是风给我们的礼物,所以才不愿拿回去的吧。