《开学第一课》感想300字
今年的开学第一课和往年相比有点不一样,少年强则中国强,为人民抗疫的主题贯穿始终。通过钟南山爷爷、张伯礼爷爷讲述的故事,我看到了医者仁心,看到了科技在抗疫中的使用。人的生命是的人权,医生护士为了在疫情中挽救更多人的生命也很辛苦。而科技的力量在抗疫中也有使用,科技和医术的结合,人民的团结,才有了抗疫的成功!
这次的节目观看,也近距离的看到了武汉抗疫的场面,方舱医院、隔离点,都是辛苦的抗疫人员在奔忙,正是有了他们才有了更多的人康复,我们才能战胜疫情。
而我们少年应该做好什么呢?最应该的就是好好学习,心怀梦想,长大了做一个对社会有用的人,为中国建设奉献自己的力量!
我很骄傲我是中国少年,生长在中国大地上,接受爱护,接受培养,也必定会成为新的接班人,少年当自强,少年有希望,我们的国家才会越来越强!