我家是爸爸掌管外面的大事,妈妈主持家内的小事,我和姐姐没有权利只能服从,父母的话语就是圣旨,叫我们往东我们不能往西,特别是只要我们有做错事情的时候,那就是我们倒霉的时刻到了。
看着爸妈威风的样子,虽然嘴上不能多说什么,但是在心底我倒是希望有我一个人在家的一天,那会是多么舒服的呀!时间过得真快,这一天很快就来到了。记得那是一个礼拜六,我早早就起床了,因为妈妈昨晚告诉我,他们要回老家一趟。我兴奋得一晚都没有睡着,因为我期待的这一天终于来临了。
起床后我以最快的速度把个人卫生搞好,然后学着妈妈的样子把姐姐从被窝里提起来,姐姐是条小懒虫,每到放假的时候总喜欢睡懒觉。刚开始的时候姐姐很不情愿,后来被我吵得不行了就干脆躲进被窝里去了,今天好不容易我当家,肯定不能放过这个机会。我站在床边大声地说:“姐姐,你再不起床我就给妈妈打电话了”这招真灵,我话还没落音姐姐马上从被窝里爬起来了。
等姐姐洗漱完后,我就叫姐姐把床上的被子整理好,把家里打扫干净,只要姐姐不干活,我就抬出妈妈来,姐姐马上就乖乖的了,时间过得很快,不知不觉的一上午就过去了,一眨眼到了午餐时间,我要姐姐给我煮面吃,因为姐姐只会这个,半天下来,姐姐累得不行了,哪里还有力气给我做饭,这下,不管我怎么吓唬她,她都不动了。”咕咕”肚子里不停的发出声音来,怎么办呢,我摸了一下口袋,竟然有钱。我马上跑到楼下买了两桶方便面上来,像个小大人一样的把面泡好,自己一个,姐姐一个。也许是累坏了,姐姐一下子就吃完了,而且吃得津津有味。
我一边吃一边看着我的动画片,下午基本上没有多少事情要做了,姐姐在自己房间里做起了作业来,我吃完休息了一会,也开始做作业了,因为这是妈妈交代的,我可不想挨打。
傍晚的时候,爸爸妈妈回来了,看见家里整整齐齐的,妈妈脸上露出了笑容,妈妈表扬了我和姐姐,夸我们长大了,我听了心里乐开了花。
我希望这样的机会以后会有很多,因为我要当家做主人。