初中暑假作文
“桂林山水甲天下”,想必大家都听说过吧!桂林的美丽,我从学前班开始就无限神往。这个暑假,我终于圆了“桂林梦”,去到了我最想去的地方。
到桂林的第一天,导游就带我们游览了桂林市内的一绝,也是桂林的一大风景区——两江四湖。两江是指漓江和桃花江,四湖是指木龙湖、桂湖、榕湖、杉湖。坐在船上,我静静地观赏着两岸的景色,日月双塔在阳光的照射下显得十分高大,像两个士兵在守卫着桂林市;而大榕树,老人山,凤尾竹等景点,也将两江四湖装扮得如世外桃源,让人流连忘返。下午我们来到了独秀峰景区。独秀峰有着南天一柱的称号,它如一根柱子,拔地而起,头顶着天,脚踩着地,在独秀峰顶,可以看见桂林市的全貌。独秀峰内有“龙脉”,龙脉里有许多传说中的“太岁”,似乎在保卫着龙脉。
第二天,我们乘船游览了桂林到阳朔的全段水路。在天与地,山与水的交融中,我看见了曾经在想象中的桂林:喀斯特地貌的真正故乡。一座座山峰拔地而起;漓江的水清澈见底,许多竹排在水中漂流,向船上的旅客卖着各自的特产。最精华的一段是从九马画山到黄布倒影。九马画山中的九马我只看出八马,真是可惜!而神笔峰则比九马画山更容易看出:它左边是“1”字山峰,而右边则是“山”字山峰。就说明用1字山峰的一笔写出了桂林山水的山字,你说它神不神?过了一会儿,到了黄布倒影。黄布倒影是人民币20元的背面景色,它的美丽倒影让全世界的人震惊,连美国前总统克林顿都曾为之感叹过。
晚上,我们依依不舍地离开了桂林。虽然只有三天时间,可桂林的美丽景色却深深地刻在了我的心中。真不愧是桂林山水甲天下啊!
以上内容就是一米范文范文为您提供的4篇《初中暑假生活作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一米范文范文。