图书馆之行作文
去年,我们的学校来了“流动图书馆”那么什么是流动图书馆呢?让我来告诉你吧:就是在一和公交车差不多大小的大巴车上放满书,各种各样的:有中国名著类,童话类,冒险类,幽默类,还有一些外国名著,小说等等。每次借书时不知道该怎们选择了,都要精挑细选半个多钟头呢!不过,我和流动图书馆还发生过几件事呢!
有一次,我在写作业时摆弄文具袋,被妈妈看见了,结果妈妈一怒之下,把文具袋从窗户给用力扔出去,我一下大哭起来。其实是怕妈妈打我,结果第二天早上,我没有找到借书卡,才想起来:借书卡放在文具袋里了,文具袋呢?被妈妈扔到了“九霄云外了”!我很着急,下次借书怎们办?当流动图书馆来的时候。我忐忑不安把这个事情告诉了其中的一位阿姨,但阿姨却告诉我一个好消息:“没关系,只要你补上3元,就可以再帮你办一张借书卡了!我高兴得一蹦三尺高,补交了3元,流动图书馆下次来的时候,就可以得到一张借书卡了!没想到卡丢了补交3就可以重新得到一张借书卡了。这可是既方便,又快捷啊!
还有一次,老师建议我们阅读,《青铜葵花》这本书,因为我家离书店较远,所以一直没时间买,当流动图书馆来时,我抱着试试看的心理,忽然眼前一亮,咦?这不是《青铜葵花>>吗?我正好借来看看呢!
我和流动图书馆之间故事多多,快乐多多。