图书馆之行作文
初春,在暖风细雨中与你邂逅,在花香鸟语中与你擦肩。
想起与你第一次相遇时的情景,嘴角不自觉上扬四十五度,笑意甜甜,我被你的美丽所吸引,深入你的怀抱,又被你渊博见识所折服,我自私地以为,与你相遇是最美的境遇。
初升的太阳唤醒你,璀璨的繁星关照你,你是我们迈向成功的阶梯,能在我们孤独无依时提供心灵的慰藉,让我们在你的怀中找寻生存之道。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”也正是从你那高高的阶梯更透露出了你的博大精深,暗示着一步一步走向知识的殿堂,最终到达成功的巅峰。那些簇拥在你周围的鲜花绿草为你装点出更亮丽的青春色彩。
每次踏进保亭图书馆,就如同接受一次洗礼般隆重,被你深深拥入怀抱的感觉常常倍感舒心。在这里伴随我们的除了晨钟还有暮鼓,除却智慧还有启迪,有丰富多彩的生活,还能为我们提供心灵栖息的港湾。
书是脚下的石子,为我们铺设每一条通向成功的路径;书是眼下的阶梯,帮助我们攀上理想的高峰;书是黑夜的萤火,用黑色的眼睛为我们寻找光明;书是阳光雨露,能温暖我们寒冷的心灵,滋润内心干涸的大漠;书是心中的信仰,即使我们倒下信仰却依旧不改。书是良师也是益友,为我们指引方向保存力量。
保亭图书馆,在你这里静静地阅读,我们的灵魂是自由的,可以享受前所未有的无拘无束,任思绪飞扬,任妙笔生花,任时光流转,花香四溢。信手翻阅一本书,细嗅那书中特有的笔墨香气,品味那书中特有的异样风情,在感受知识充盈的同时,体会从心底升起的独有的温暖气息。安静的氛围中,不妨抬头看看周围的读者,就会发现,你的收获和享受在他们的心里不停地升华,那种欣喜是从未有过的笑颜舒展。
保亭图书馆,生活中有了你,启迪我许多做人的道理,很多次挫折几乎击垮我,很多次失败近乎扑面而来,很多次伤心泪流快要窒息,我觉得无助,幸运的是寻到你,轻轻的投入你的怀抱,你耐心给我开导,打开我的心结,为我指引方向,我懂得了怎样处理生活中遇到的琐事,如何克服眼前的失落感,同时认清了自己的使命和应尽的职责。
如果说人生像风筝,那么保亭图书馆就是一缕缕清风,随时随地送风筝在高空里自由飞翔;如果说时间像脚下的碎石,那么保亭图书馆就是无边无际的远方,碎石会把小路无限的延伸,就像你会把未来充实完美;如果说人生是一双筷子,那么保亭图书馆就是一桌美味,让人们把酸甜苦辣,尝遍。
人者读书,书者阅人。你的每一本书都是阅人无数,待年华逝去,留给自己的是残黄破损,却为读者洗去铅华,留下余香,他们都是你乖巧的孩子,他们因为有你宽厚的臂膀而有所依靠,你为他们的丰富学识而倍感欣慰。日复一日,年复一年。当夜幕中的七仙广场人声鼎沸,你是兴奋不已,还是忽觉落寞?看着门前的车水马龙,行色匆匆,你是冷眼傲然地嘲讽世人?还是独自抚平自己寂静的伤口?或许你都没有吧。什么也不看,什么也不想。只是静静地等候,默默地奉献。
没有你,人是孤独无依的。没有人,你的存在也将失去意义。不知道如今的你是否还能去挽救一双双无知空洞的眼睛,一颗颗浮躁狂妄的心。其实,救或不救,你一直都在那。世上没有什么可以普救众生,你的使命也只是等候有缘之人。
保亭图书馆我想对你说,你不知道,有多少人爱你,向往你,需要你,怀念你。一见如故,再见倾心。即使回首,想你也是可爱的,亲切的,甜蜜的,温暖的。
保亭图书馆我想对你说——永远,你将与人类同在。