图书馆之行作文
每个小朋友都有属于自己的乐园,有的是堆满玩具的房间,有的是村头小河边草地,有的是挥洒汗水的篮球场,还有的是……而我的乐园是学校图书馆,那是我最喜欢的地方。
它在学校的真明楼的第四楼,它是个大约二百平方米的“知识库”,你们知道我为什么说它是“知识库”吗?因为当我有烦恼或难过的事情时,到那里去看一看,就会让我的心情愉悦起来,比如《米小圈上学记》、《成语故事》等都是我喜欢看的书,只要我心情不好看一下,马上就会开心起来。
书带给我无数快乐。在童话世界里,我仿佛与孙悟空一起摘蟠桃、做游戏、打妖怪;听杨红樱阿姨诉说她笔下的马小跳调皮、好动,经常和他的小伙伴做有趣的事情;《愚公移山》的故事告诉了我们做事情要持之以恒,表达了中国古代劳动人民的信心和顽强毅力。
学校图书馆是我的乐园,我也希望你们可以来我的乐园来看一下,我也更希望你们可以把你们的乐园介绍给我。