理想有着许多诠释的方式,它可以是为了名利而存在,可以是为了财富而存在,可以是为了明天的幸福而存在。但无论是哪种存在的方式,它也只不过是人们一味片面的幻想罢了,想要实现理想,就要去证明它的存在。
我的理想既不伟大,也不渺小;它既不是恒河沙数,也不是沧海一粟。它只是我的理想,我的写作理想。
小时候,我看着书上一则则作家们的优秀作品,一个个作家们的励志故事,都激励我成长,他们成功的事迹令我发愤图强。从那时起,我就开始为实现这一理想而努力。为了让这个理想早日成为现实,我如饥似渴地阅读着大量书籍,从中汲取着知识的。养分。“一分耕耘,一分收获”,我的写作水平在不断地提升,我从读书写作中感到快乐,也感悟到了许多日常生活所不能体会到的人生哲理。当然,我也知道,要想从爱好写作到成为作家,这个过程并不简单,它将充满艰辛,充满苦涩。
要想成为一名真正的作家,首先要有扎实的基础。在日常的学习生活中,我时刻坚守着这样的理念:多读、多思、多看、多听、多学、多练。多读就是博览群书,积累美词佳句;多思就是在欣赏佳作时,要善于分析和吸收;多看和多听就是在日常生活中积累素材;多学是指多学习写作技巧;多练就是勤动笔,这是提高写作水平的最重要的一个环节。现在,我正为成为作家而做着不懈努力!
我的理想不是为了名利而存在,不是为了财富而存在,而是为了用今天一点点努力,换取明天一点点幸福而存在的……