海涅说:“春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。”每个人都需要有一个远大的志向,并朝这个方向努力前进,成为一个自己心目中成功的人。我的理想是什么呢?我的理想其实是当一名医生。
现在的世界上,每天都有许多人因病而死,世界上有许多人的病是无法医治的。就比如我爷爷,我亲眼看到他从一名健康的,天天陪我认字的老人,经过食道癌的折磨,变成了骨瘦如柴,奄奄一息的病重老人。而他的最后一口气,是在我面前息下的,他的面容是那么苍白,嘴唇也失去了最后一丝血色,饱经沧桑的身子永远不再活动了。几年以后再次回忆,爷爷真是度过了一次劫啊!
当时,爷爷的病情持续噩化,奶奶带着他走过了一城又一城,最后也因医疗无效去世。这让我深思:难道世界上会有那么人因为医术不够先进而死去吗?现在艾滋病与癌症是无法医治的,难道真的要眼睁睁地看着患这样病的人死去吗?我不想看到这一个个令人撕心裂肺的场面,我想进入医学界,和医生们一起研究现在还不能治疗的病。尽我的力量,去帮助那些患者,与他们的家属,让他们能够健健康康幸幸福福地生活!
每个理想,都不是凭空想象就能实现的,需要付出比别人多出百倍的努力,一直一直朝这个方向勇往直前,我又准备怎样实现我的理想呢?首先,我要努力学习,医生需要非常优异的学历,没有优异的学历怎会了解更多的知识?然后,需要多了解医学界的知识,了解以前研究过这个问题的人成功了哪些方面,又失败了什么,有助于自己研究。还有,要了解研究的病毒是什么,什么是它的克星?最后再把它们整理起来,日积月累。
如果理想实现后会有许多的病患者得到解放,世界上将有一群人不会有病魔绕身。我激动的心情就沸腾起来。我要向我的理想持续前进!