影子_500字_初中作文
虽然我们正当青春年少,但任何人都不可避免的有告别亲人的那一天。
记得那是一个骄阳似火的午后,世界好似一个烤箱,而我们就像烤箱里的食材,仿佛下一秒就会被烤熟一般。
此时,街上为了躲避炙热的阳光的行人已廖廖无几,但这却阻挡不了我轻松的脚步。吃完饭,便迫不及待的拿出手机给同学打电话,相约在电影院见面。看完电影,我和朋友一起来到他家,就是为了目睹一下“哆哆”的真容。一进门,“哆哆”便在笼子里兴奋地叫起来,好似在迎接我们的到来,看着“哆哆”,脑海中仿佛闪现出小狗“豆豆”憨态可掬的模样。
哦,忘了说了,“哆哆”是朋友家的一只狗,一身棕色的毛发,两颗晶莹剔透的眼珠镶嵌在脸上好似两颗黑宝石。
朋友打开笼子,只见“哆哆”迈着优雅的模特步,缓缓向我走来,看着活泼可爱的“哆哆”,心中不禁多了几分欣喜,但又掺杂着几分失落。
我的思绪仿佛回到几年前,当我初见“豆豆”时,心中多了几分兴奋,“哇!好漂亮的小狗啊”,小狗“豆豆”刚到我家,还有点认生,躲在墙角,像极了一团雪球。“豆豆”慢慢的成长,而我也在他的陪伴下慢慢长大,直到有一天,“豆豆”生病离开了这个世界,“豆豆”的去世对我的打击很大,很长时间我都无法忘记“豆豆”和我嬉闹的模样。
此时,我仿佛在“哆哆”的身上看到了它的影子,我相信,它没有离我而去,而在另一个世界默默地注视着我。