我的影子作文
人生总在忙碌,只是偶尔,我们会有段充裕的闲暇时光。当我们闲暇时,永远别忘了叫上兄弟朋友们,见见面,聊聊天,聚聚。因为当我们再度忙碌时,我们已不能确定何时能再有机会重温曾经的友情了。
这个年纪的我们,相聚后的离去,注定着各奔前程了,这次相聚,就当是对朋友的祝福吧!
当我踏上回家的路时,这次,已没有了昔日的落寞、苦闷和伤感。此刻,藏在心头的只有安静、坦然。变了,没有了昔日的慨叹,也没有了昔日的惆怅……
安静地走着,踏着坚定的步伐,才发现是如此的潇洒。没有了牵挂,没有了依依不舍……拽上鱼竿,即便没有鱼上钩,我依旧很乐意就那样伴水而坐。吹吹风,望望山,看看水,我已迷恋上了这种安静、安定,我已对这种安静、安定情有独钟,只想有一份真正属于我的安静、安定……
在同一个季节,我依旧喜欢去那久违的路段散步,只是今天,显得有点晚了,当我走完了全程,天已经黑了……一路上,背对太阳,从日落到天黑,我看到了自己的影子……不想抬头看天了,因为有点小累,所以只想垂头沉思了;不愿看天了,因为天黑了,早已看不到记忆中的胜景了……
忘了吗,还是根本就不曾记起?答案,藏在那眼前的影子里,乐观了,沉稳了,但同时似乎也变得胆小了,有得到,也有失去……影子里的那些令人悲伤的快乐和令人快乐的悲伤就让它们伴随着影子被踩在脚下吧! 我也快了,也快结束了我的读书生涯,所以,很多方面都不能再单纯偏激地意气用事了,好好准备,因为机会只会留给那些有准备的人,要抓住机遇,我必须准备好。
当夜里我再度寻找自己的影子时,它消失了。于是我选择了抬头,去效仿那划过夜空流星……
在夜里,我没有藏,我只是在寻找……