我的影子作文600字
你知道吗,我有一个影子,不管是白天还是黑夜,她总是寸步不离的和我在一起,悄悄地帮助我,帮助别人。
我的影子长得不怎么样,最让我喜欢的是她笑起来的模样。向你们介绍介绍她,说说有关她的事吧。
我记得那一天刘雅婧病了。数学家庭作业本发了下来,可怜的刘雅婧无法写作业了,因为她没有数学家庭作业本。影子用甜甜的声音对我说:“江茳,把作业本给刘雅婧送去吧,你不是知道她住哪吗?我和你一起去吧。你应该不希望你的好朋友第二天一大早就坐在那儿写作业把手写得特难受吧。”我听了影子的话,拿起满页都是优美的字体、都是红勾勾的作业本,放在书包里,离开学校,向刘雅婧家走去。刘雅婧家住在一条坑坑洼洼的、凹凸不平的路的尽头。一到这条路,第一眼看到的便是闹哄哄的菜市场。菜市场里散发出一种难闻的、说不出的怪味儿。刘雅婧怎么住在这么破的地方?我奇怪地想。我左拐右拐,终于来到了刘雅婧家。我轻轻地敲门,说:“刘雅婧,我给你送作业本来了!”门开了,门后站着无精打采的刘雅婧,我把作业本递给她:“作业我已经帮你抄在作业本上了,拿去吧。没什么事了,我走了。再见。”“再见。”出来后,我看了一眼影子,她笑得格外灿烂,如同一朵开得正旺的花儿。她说:“表现得不错,江茳。”
这是星期一发生的事。试卷发下来了,我考了87分。影子安慰我说:“不要灰心,下次考试的时候,做题时认真点,检查时细心点,一定能考高分。”“嗯。”我点点头。谢谢你的安慰,影子,我一定会照你说的那样做,下次考高分。
你们想知道我的影子叫什么名字吗?告诉你们吧,她叫好品质。你们喜欢我的影子吗?我相信,你也有一个这样的影子吧。