爸爸与哥哥总有好多冲突,爸爸的方式是暴力,而哥哥的方式是出走。对于妈妈而言,都是那么的残酷。她不愿意看到儿子被挨打,更不愿意每天那思念儿子的泪水........她只有默默地等,等他的儿子回家。
她喜欢看电视剧《孝子》,但并不喜欢每次不禁涌出的泪水;她总是抢着去听电电话,可总是找不到那熟悉的声音;她习惯了坐在门口看来往的人群,但她极度厌倦这种等待。
每逢佳节倍思亲,可中秋节还是到了,她的儿子还是没有任何消息。她没有吃一口月饼,只是呆呆地望着,眼睛中透出的那种乞求让谁看了都会心痛。她不知她的儿子现在有没有月饼吃,她不知他的儿子有没有冬天的衣服,她不知儿子带走的钱,会不会被骗.......所有的不知让她总是沉默着.
终于,有一天,我和爸爸出门回来,看到她又坐在了门口,满脸通红,又是鼻涕又是眼泪的。我当时的感觉是哥哥出事了,而爸爸却认为是家里来小偷了,谁都没有想到,是......是她病了。当一个可怕的词语出现在我脑中的时候,我真的不相信,因为在我的记忆里妈妈是非常健康的,她一年当中感冒的次数都很少,怎么会突然病倒呢?我拽着医生的胳膊,不禁的摇头,直到他告诉我发现的及时,应该.......
妈妈哭了,哭的如此伤心,像孩子丢失了玩具一样一直哭个不停。她不停地抓这抓那,身体上的痛和内心上的痛使一直都很坚强的她支撑不住了,她在挣扎,在白色的被子下挣扎,她痛,全身都痛。这时我不禁看到了外面的雪,是啊,冬天来了。我第一次厌倦这洁白的雪,因为我亲眼目睹了这洁白的下面覆盖的却是无尽的痛。
在医院治疗了二十多天的她,居然一次都没笑过,医生不喜欢她,觉得她不坚强。可医生并不知她内心的痛会比身体上的痛还要多一百倍,一千倍.......
又迎来了一个节日,元旦。我们一家人是在医院度过的,只少了哥哥。终于可以出院了,那天妈妈居然笑了,她想家了。是啊,回家的感觉就是好。
离春节的日子一天天逼近了,妈妈的泪水也一天天多了。奇迹还是出现了。那天早上,我和姐姐正忙着收拾屋子,忽然电话响了,妈妈又朝电话走去,可她的速度不如从前了,姐姐接的。“是青吧,你回来吧,咱妈都病”姐姐还没说完,妈妈夺去了电话,“孩子,回来吧”。哭声阻断了她的话,她哭得都说不出话了。我又听见了嘟嘟的声音,电话的那头断了,可妈妈的哭声却还在继续。
哥哥回来了,他一进门便跪下了,他说错了。爸爸和妈妈一起去扶起他,可他却不起来,在那一边哭着一边说自己错了。他起来了,拉着妈妈的手,让她坐下。这不禁让我想到了每次大伯回来握奶奶手的情景,那是一种幸福,更是一种辛酸。
俗话说:浪子回头金不换。哥哥是回头了,可他付出的却是惨痛的代价,一种比痛在自己身上还要痛的痛!
愿全天下的父母与孩子之间都互相理解,互相珍惜吧!不要等失去了再后悔,否则一切都来不及了!