我最喜欢的运动就是踢足球了,足球给我了很大的快乐,当然赢了我更高兴。如果输了也没事,可以吸收经验,还可以证明我方实力不如对方强,要加紧练习,超过对方。如果平了,就证明两方实力旗鼓相当,要加紧练习,比对方更上一层楼。
有一天,我和小伙伴们一起踢球,比赛开始了。对方迅速组织好进攻阵型,我们也组织好了防守,李明一脚精准的长传,传给了它们的队长张龙。张龙一脚暴射,被我方门将张齐挡出张坤接到球。不断带球突破,最终还是被破坏出底线,角球。队长刘洋来发这个角球,对方前锋李明虽然是碰到了球,可还是没将球控制在脚下。刘洋抓住机会,冲进禁区蹲下,左腿膝盖着地,往后一倒,伸出右脚,铲射攻门。场上比分变为1:0我们领先一球。
随后对方的进攻更加犀利。张龙霸气十足的过了一个有一个我方防守队员,将球塞进禁区,李明一个转身,用脚底一传,翼锋马永冲了上,正要踢到球的那一刻。门将张齐,直接倒地,左脚拉后,右脚伸前,将球破坏出界外。马龙把球直接扔到我方禁区,李明双脚弯曲,上身与腰在一条直线,抬起头,猛的一跳,准备头球攻门。张齐大鹏展翅先行一步将球稳稳的抱住,趁大批队员正在进攻大脚开向前场。刘洋接到球,将球从左路大幅度的传到右路,我单刀赴会,把球推向原角,张达还没反应过来,马永就往前一倒,手球了,点球。我来罚点球,大力将球打入死角,场上比分变为2:0。
这时,比赛进行了大约85分钟了。张龙、李明、马永组成了正三角攻击阵,好像要准备最后一击。
快速而大力的传球,把我们的的防线打得彻底崩溃,仅剩下我、刘洋、张坤以及守门员张齐的最后一道防线。我们采用人盯人战术,技术最精湛的刘洋盯着对方技术最精湛的张龙,我盯着李明,张坤盯着马永。可是没想到的是:守门员张达竟然冲了上来,张龙往后一传,张达打门,球进了。场上比分定格在了2:1。
这是我首次打了个漂亮的配合战。