中秋节作文满分作文
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”岁月匆匆,花开花落,转眼间又是一年中秋节。
说到中秋节,大家首先想到的就是月饼,每到中秋节,我们就会统一放假一天。我们就会吃月饼,吃团圆饭,赏月。甚至有些地区还会准备好水果来祭月。那大家是否知道中秋节的来源呢?即使中秋节还有一段传说……
传说,嫦娥的丈夫后羿是一位为民除害的英雄,两人希望能够长生不老,永远恩爱。于是,后羿历经千辛万苦,寻得了长生不老的仙药。后羿徒弟知道后,在八月十五这天,趁后羿不在家的时候,要挟嫦娥交出仙药。嫦娥被逼无奈,将仙药一口吞下,立刻身轻如云,飞上了天,从此成了长住在月宫的仙女。后羿知道此事后,万分悲痛,便在院中供上瓜果食品,寄托对嫦娥的思念。乡亲们敬重后羿与嫦娥的感情,也纷纷效仿拜月。从此就成了每年的中秋节。
我爱中秋节!
它山之石可以攻玉,以上就是一米范文范文为大家整理的5篇《中秋节满分作文》,能够帮助到您,是一米范文范文最开心的事情。