高尚作文
凛冽的寒风依然吹拂着我的肢体,但我的心,此刻是热的,谢谢您!高尚的绿大衣!
那是一个寒冷的早晨,是星期日,还得上三个小时的英语课呢!于是我收拾东西,去乘公交车。等了一会儿,一辆公交车缓缓开来,但我见人很多,怕上不去,于是我使劲挤啊挤,挤啊挤,终于,挤上了车,又费九牛二虎之力抢到一个舒适的座位。顿时,一群怒视的目光朝我袭来——许多人瞪着我,是对我抢座位挤人的不满。可我当时上二年级,并不懂事,所以毫不在乎。一股股的暖风迎面而来,没有错,等公交车的时候冷得我打颤,连呼出的气都冒着白烟,竟没有想到这里却是如暖气那么温暖啊!
“大爷,您先去坐吧,我没事。”这时一位身穿绿大衣的解放军哥哥笑着对一位老大爷说。“不,还是你坐吧!”“不行啊,您先坐吧!”我暗地里想:这个大爷真固执,有座位不坐,非得让给别人;还有那个哥哥,有人给他让座他不坐,要是我,早就坐了!算了,不管他们了。
大家都再次得到了温暖——我去挡住了那个大口,大家纷纷点头赞许,一直到我下车为止。
直到今天我还在想:解放军哥哥,谢谢你!