我的低碳生活作文
随着地球妈妈的异常变化,世界各地灾难四起。面对频繁的自然灾害,人类必须重新反省自己。
倡导低碳生活,关爱地球妈妈,这是每一个生活在地球妈妈怀抱中的人应尽的义务和职责。
快到午饭时间了,爸爸开始炒菜。只见他打开煤气灶,火苗蹭地一下窜到了锅边。我忙喊:“低碳!低碳!”爸爸赶紧关小了火。菜烧好后,妈妈招呼客人吃饭。我眼睛一亮,咦,怎么又用一次性筷子了?我赶忙跑进厨房拿出竹筷,分给每一个客人。吃完饭,客人们坐在茶几边聊天,几位叔叔抽起了烟,我连忙将前几天自己用易拉罐做成的烟灰缸拿出来给他们弹烟灰。客人们看着这漂亮的烟灰缸,都夸我是个爱环保的好孩子。此刻,我心里比吃了蜜还甜呢。
晚上,我躺在床上久久不能入睡。是呀,老师讲得对,低碳生活就是要从身边的小事做起,只要人人转变理念,地球妈妈一定会变得更加年轻、漂亮。