通过近期对十九届四中全会会议精神的学习,以及各种党媒党刊的阅读,进一步加深了我对十九届四中全会精神的理解与掌握,更加坚定了我对初心使命的坚守与担当。我很庆幸我能够生活在如此优越的社会制度下,新时代中国特色社会主义制度提振了我的工作信心。 坚定忠诚自信、坚定不移的底气。
十九届四中全会的胜利召开,为我们每名党员干部注入了一针强心剂。这一剂强心剂代表了制度信心、进取恒心和坚定决心,彰显了中国特色社会主义制度的先进性,中国特色社会主义道路的正确性,是推进国家治理体系和治理能力现代化战略任务中的奋斗基石。
作为一名党的基层干部,我将始终把坚定的政治立场作为内心最执着的追求,毫不动摇、毫不偏离,坚定中国特色社会主义制度的底气,坚定国家治理体系和治理现代化的自信,当好新时代基层工作的践行者。 坚定敢担有为、勇往直前的锐气。十九届四中全会提出,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。这也让我明白,身为一名基层干部特别需要坚持以人民为中心,深入村子里,与村民们拉拉家常,切实解决群众急难愁盼的焦点、难点问题,以实效提升群众的获得感、幸福感和安全感。
身为一名刚来基层不久的年轻干部,我将以初心为航标,以使命为责任,不断通过学习来解决好自身本领恐慌,提升业务素质,避免在工作中出现失误。 坚定敢于创新、尽职尽责的勇气。只有不断的创新,我们才能进步。中国特色社会主义之所以能够始终保持强大的生命力,屹立于世界之林就在于与时俱进、用于创新。作为一名扶贫路上的基层干部,同时作为一名刚毕业的大学我将始终秉持积极主动、与时俱进的进取精神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,多多钻研,多多思考,在确保扶贫工作不掉队的同时,将自己所学的专业技术科学有效转化,形成一条有创新、有实效、有实际、得民心的特色扶贫路助力脱贫攻坚。