我的童年高一作文800字通用
随着时光的流逝,美好的童年也渐渐地离我远去。
童年,是人一生中仅有的一次,也是人一生中最无忧无虑的快乐时光。
我童年中最快乐的时光,莫过于那段在外婆家的时光,那是在乡下去马蹄田挖马蹄,在泥土深处挖到了一条黄鳝,别提多开心了,立刻给它找了一个安稳的家,并且还给予它悉心的照料。
门前的那棵橘子树是我的好伙伴,有事没事就爬到树上玩,玩累了就坐在树上歇会儿,渴了就在树上摘果子吃。最有乐趣的是那口手压水井,先要倒入少量水,然后把手放在那把手上,用力一下一下地压,清甜的井水就从出水口流出来了……
那就是童年,一去不复返了。童年之后,我们即将步入青年,青年,代表着我们即将褪去那身稚气,散发出未来青春的活力。
童年之后,我们即将度过人生中的最后一个“六一”儿童节,迎来人生中的第一个“五四”青年节,这也代表着我们可以竞选入团。所以我要把握好机会争取在初中时入团。
童年之后,学习更要加倍努力,为将来的高考打下坚实的基础。
童年之后,意味着我们以后做事都不可以像小孩子一样鲁莽,要考虑后果及影响,要三思而后行。
童年之后,意味意着我们离步入社会又近了一步,所以从现在开始善待他人,培养良好的人际关系也是十分重要的,少与他人发生冲突,与人友善交往。
童年之后,并非一味地变得成熟,心中也要留存一份属于自己的童真。