人在生活中难免遇到尴尬的事情,而我却不知为何总是那么“幸运”,尴尬的事情仿佛爱上了我,甩都甩不掉。
比如:上了公交车才发现没带市民卡,去小吃店吃完饭一摸口袋竟然……说谎被当面揭穿,这都不算什么,最尴尬的是这件事。
那天,我和朋友一起去图书馆写作业。说是写作业,其实主要还是因为家里有老妈的唠叨,根本没心思好好写。
路上,我看到了一家冰淇淋店,我便拉着朋友冲进去。我们挑好冰淇淋,兴冲冲地往回走。这时,一位头发花白的老爷爷走了进来,他一脸严肃,一看就知道不是个善茬。我和朋友赶紧往门口走去。
谁知刚到门口,就看见闯进来一个小孩儿,他后面还跟着一位慈眉善目的老爷爷。或许是小孩儿也想吃冰激凌吧,只见他眼睛直直地盯着我手中的冰激凌,忘记看脚下的门槛,一不小心被绊了一下,身子一个劲向前扑。撞了朋友身上,连锁反应害死人,朋友突然被撞,身子后倾,几经挣扎,还是没有站稳,妥妥地向后仰。紧跟在他后面的我自然躲闪不及,人也跟着向后倒去。
我心中闪过一万个“糟了”,人却仍然被惯性逼到门口了。更让人无语的是我竟然撞到了那位不好说话的老大爷身上,我手中的“美食”也跟老大爷的裤子来了个亲密接触。
我心想:“完了,完了,这下丢人丢大了!”我一骨碌起身,满脸通红地连声说:“对不起!”头磕得跟鸡啄米似的。当时,我真想找个地缝钻进去。老大爷满脸慈爱地看着我,笑眯眯地说:“没关系,小姑娘。只是,你的冰激淋不能吃了。这样吧,我刚好买了俩,送给你一个吧。”说完,伸手递过一个冰激凌。我怔怔地看着老爷爷,不知道说什么,只是一个劲地点头弯腰致歉。老爷爷走远了,我也不知道。
朋友在一旁笑个不停,口里不住地嘲笑:“没见过这么傻的,人早走远了。”我冲她翻了个白眼,开心地说:“这有什么好笑的。你看,我善人有傻福。生活就是如此,不经历“尴尬”,又怎能成长!”