有家的人才会有温暖,家永远是你坚强的后盾。一一题记
家,相信大家都不陌生,因为有家的人很多,但是又有多少人能感受到家的温暖。
“妈妈,爸爸,弟弟,我回来了!”这句台词我已经说了几万遍。“快来,吃饭。”妈妈一脸慈样。“哇!今天好多吃的,真香。我把书包一扔,立马坐在了我的专属座位。奶奶笑了笑把我的书包拿起来放在沙发上,说:“乖孙女咋不叫奶奶啊!我淘气地说:“有点事求您,一会儿叫您一万遍。全家哄堂大笑,弟弟又添油加醋地说:“行,一会我帮你数。”又是一片笑声。他又摆出搞笑的模样。爸爸用手在我们脑门弹了一下说:“快吃饭,甭淘气”。我俩只好服从。我吃着热腾腾的饭菜,向他们问了一句“什么是家啊!”弟弟听了也问说:“家是不是房子?”大人们笑而不语,等吃完饭,妈妈便开始辅导我俩作业,爸爸工作,奶奶打扫卫生。,等我俩洗漱后上床,妈妈又帮我们整理书包,奶奶陪着我,我听着她讲以前的事进入梦乡……
可能,以上那些是平常人家都会做的事,大家都习以为常,可是,就是这点日常斗嘴却这让我感到到家的温暖,家的宝贵。我现在对家人的付出还太少太少,但家人们视我为珍宝,爱惜我,家的温暖就是从日常生活中点滴凝聚的。家有绝对是我们坚强的后盾。
“我被人欺负了!”我哭着,家人们很气愤,处理好我的伤口后,又了解了来龙去脉。都愤愤不平,心疼我。爸爸说:“等着,我找门卫去。”弟弟说:“姐姐别怕,我保护你”。妈妈奶奶则一脸担心我的伤势。这件事解决后,爸爸对我说“别怕,妮,我们永远是你最坚强的后盾。”我点了点头。
有家是人生的幸运,但是如果不珍惜家带给你的温暖,快乐便会失去。家温暖,家快乐,家保护你,家…………