每个人都有自己的特殊魅力,却独独忘了真诚。比如,说好了去同学家玩却没有去,给父母说谎话,同学之间不真诚……
记得那一次,我妈让我去买盐。我一蹦一跳的往超市那边跑去,回来时看见了这一景象:一位叔叔在开车时,不小心把我家的车撞到了,他也没赔钱,在车上划了几下,走了。“现在这人真恶毒,把人家车撞了,也不知道赔钱,慌慌忙忙跑走了。”我自言自语的说道。当我想去给“母老虎”汇报时,一串想法从我脑海中蹦出来:刚那人在车上划着什么?难道是我家的仇人把车撞了?还想把窗户给撞开?也有可能在上面放着钱?也有可能是纸条?算了算了,过去看看吧!”
我悄悄走过去,发现他在车上留了一张小纸条,上面写着:“对不起,把你的车撞坏了,我现在要开一个很重要的会,回来再赔你钱,相信我,我家就在这儿附近。”原来是我不误解了对方,惭!
回到家里,不幸又被“母老虎”训责了,我把这件事的前因后果一五一十地告诉了她,“母老虎”说:“世界上美的事很多,可是最美的事是诚信,它是钱换不了的东西。”
还有一次,几个朋友邀请我去他们家玩,当时,我连连答应。好不容易盼到了周末,可作业真的是堆积如山,我只好待在“怪物屋”里写作业了。突然我的头上出现了两个幽灵,一个白幽灵说:“你这个人太不诚实了,为什么要骗朋友?”另一个红幽灵说:“你懂什么?作业多死啦!你什么也都不知道。”“那也不行,你忘了妈妈给你说了什么?”我突然惊醒,刚刚是一场梦!我心想:“到底去不去?我不能做不守信用的小朋友,那我去吧!不能欺骗朋友。”我微微一笑,觉得真诚真好!
是啊!真诚多好,让世界充满了爱,懂得了理解和谅解,真诚在每个人身上,在每个人心里。它像恒星一样永存,像星星一样闪闪发光,真诚多好!