母亲节给妈妈做的事作文
今天是母亲节,老师在课堂给我们布置了一个任务,那就是帮妈妈做一件力所能及的事情。我听到后第一个反应是为妈妈做什么呢?一定得是关于妈妈的事情。平时我扫过地、洗过碗,可那只是作为家庭成员应该做的事情呀。就在我一筹莫展的时候,妈妈来接我放学,我看到妈妈连打了好几个喷嚏,不禁担心的问妈妈是不是生病了,妈妈笑笑说没事,我突然想到可以为妈妈做什么了,那就是为妈妈泡艾叶洗脚!因为平时我打喷嚏了,妈妈就会给我泡艾叶洗脚。想到可以用“为妈妈洗脚”的方式来爱妈妈,我还真有点不好意思呢。但我鼓起了勇气,决定在今晚就为妈妈洗一次脚。
计划在我的脑海里形成了。好不容易等到晚上,当我看到妈妈把水烧开了,就趁妈妈在做其它事的空档,拿了一把艾叶放在脚盆里,将开水小心翼翼的倒了进去,然后像妈妈平时那样,用一个小一点的脸盆盖在上面。妈妈听到声音走了过来,问我在干嘛。我的心里咚咚跳个不停,但我还是鼓足了勇气说:“妈妈,今天我为您洗脚吧,艾叶我已经泡好了。”妈妈用惊讶的目光注视着我,微笑着说:“啊!算了吧,还是我自己洗。”。“不,我来!”我坚决地说。妈妈沉思了几秒钟后,好像是知道了什么似的,就说:“那好吧!”。我心里很高兴,于是就开始了我的工作。我先让妈妈坐了下来,然后脱掉妈妈的袜子,再将妈妈的脚一下放进了水里,“啊!”。我吓坏了,问妈妈:“疼不?”。妈妈笑了笑,摸了摸我的头说:“没事,儿子”。接着,她就耐心地知道我怎么泡脚、洗脚、擦脚等。
在妈妈的指导下我成功的把妈妈的脚洗好了,妈妈亲着我的脸说:“乖儿子!”。我心里乐开了花,这时我感到两只手臂有些酸,原来平时妈妈给我洗脚并不是那么容易呀!可我还老是嫌妈妈洗的慢了、水太烫什么的,真不应该!
今天我不光是为妈妈洗了脚,最重要的是让我懂得了妈妈为我付出的真是太多了,妈妈真不容易。我不禁想起了一句诗:谁言寸草心,报得三春晖?