军训打靶体会
在南京学习,培训班组织我们到江苏四方体育训练基地进行打靶活动。
从靶场回来,兴奋的心情还未平静,一直沉浸在取得好成绩的喜悦当中。
从前打过气枪,上学时在备战备荒的年代军训打过靶,工作后在无所事事的时候玩耍打过麻雀,真枪实弹打靶还是头一回。
第一个项目是手枪射击,按照教练教导的动作要领和注意事项,试射五枪打了45环,受到教练夸奖并鼓励我就照这样打下去一定会取得好成绩。10发子弹打了89环,排名前五受到同学们的赞扬。
第二个项目是步枪射击打飞碟。从来没有打过移动靶的我们都显出畏难情绪,没有一点儿信心,都说谁要是蒙上一把就算是中了大彩了。
果然,前十几个人无一命中目标,二十人后才陆续有人命中一二。
待我上阵时,也是抱着侥幸心理试试运气。听完教练的训导后,举枪准备射击,当飞碟刚从眼前飞起时,便忙不迭地的扣动了扳机,连目标都没瞄着就“砰”的一声浪费了五发子弹中的第一颗子弹。
想想肯定是不得要领所致,便虚心向教练请教。
教练告诉我说,打飞碟最关键的是要保持一颗平静的心态,千万不能着急,眼中不要有枪,只有目标,待飞碟飞到空中时盯准了再打。
按照教练教导的方法和心法,接下来的四发子弹全部命中,创下了第一个五发四中的佳绩。同学们在身后为我喝彩鼓掌,我也兴高采烈的举起手臂做了一个胜利的手势。
在打中第二个飞碟身后爆出一片欢呼声的时候,教练见我得意洋洋的样子,提醒我说,打枪岂心浮气躁,端枪寻找目标时,心里不能有任何杂念,耳朵里听不到别的任何声音,意念里只有目标,聚精会神寻找目标,瞄准后果断开枪。
离开射击位回到等候区,大家围拢上来纷纷夸奖并讨教打靶的诀窍,我特有成就感的把刚学来的方法和掌握的经验以及要领告诉大家共享。果然好使,在接下来的打靶过程中,大家都较之前的同学们取得了很好的成绩。
打靶归来收获多多,受益匪浅。过了一把枪瘾,意外的显露了一下射击的天份,综合成绩得了一个冠军,在陌生的领域感受了一番意想不到的成就感。更主要的是,收获了几点心得:一是做任何事要有信心,特别是要有自信,尤其是在面对陌生事物和特殊事情的时候;二是要沉稳处事,不慌不忙不着急,任何时候都要保持一颗平静的心态;三是要修炼物我两忘的境界,关键时刻不受任何外界因素的干扰,不受自己燥气浮心的影响;四是强化了目标的概念,眼中的唯一就叫目标,聚精会神,心无旁骛,锁定目标,放大目标,方能俘获目标。
这次打靶还有一个最大的益处,就是发泄了一下憋在心里的气愤,那就是——把靶子当作小日本来打。这大概也是取得意外好成绩的原因之一吧。
上面内容就是一米范文范文为您整理出来的9篇《打靶记作文》,希望可以启发您的一些写作思路。