打靶记作文
文三街小学 二(2)班 何航吉
今天,当老师说:“我们下午去打靶。”教室里一下子欢呼雀跃。有的同学高兴地蹦得老高老高,有的同学开心得直拍桌子,连声叫:“耶!耶!耶!”此情此景经久不息。直到老师做了一个停的手势,我们才欣然地停了下来。
随后,老师就带我们上了一辆空调巴士。一路上说说笑笑,不一会儿就到了射击馆。老师带我们来到了50米射击场。我们一看,不由得出了一身冷汗。那么远的距离怎么射得中啊!经过老师指导,我们才知道枪杆后面的凹口,要对准枪杆前面的一个圆圈里的一个小圆球;因为子弹发出有抛物线,所以老师教我们对准黑色和白色之间打。轮到我打了,我紧张得心怦怦地跳。最后,我靠我的实力打中了靶心,得到了小射手的荣誉。
最后,老师给我们发了一些子弹壳做纪念。
踏上了归程,我还沉浸在刚才射击的景象中。