打靶归来诗歌
打靶的心得体会
打靶归来,收获很多。
当匍匐在地上,第一次接触到真枪实弹时,不可抑制的有兴奋和激动,想到自己的双眼裸视力都是1。5,又不由得充满信心――身手敏捷,视力良好的我,成绩一定也差不了。
可是,几枪打出去,才发现不是那么回事。自信满满,成绩却只有6环7环。问题在哪儿呢?好在还有机会。
接下来的时间里,抓住机会观察别人是如何出手的,姿势、角度、瞄准……,原来每个因素都很重要。
再轮到自己,全身贯注,聚精会神,三点一线后又小心翼翼的屏住呼吸,希望哪个环节都别掉链子,能枪枪都中靶心。可不料扣动扳机那一瞬间引发的抖动又严重影响了精准度。虽然倾注了热情,付出了努力,成绩却没能像预期的那样出现明显提高,还是照旧!
然而就是这个结果,却让我恍然大悟,有了意外的心得!
首先,无论做什么工作,都不能轻视,不能自已为是,不能想当然。知己知彼才能百战不殆。
第二,无论做什么事情,都必须全力以赴,尽己所能付出努力;而且还要汲取他人所长,补自己之短。博采众长,掌握好的工做方法才能提高工作效率。
第三,也是最关键的一点,在予以了重视,付出了努力的情况下,未能取得理想效果时,一定要心态平和,淡然处之。付出了自己的努力,做好了自己的工作是最重要的。成绩和认可不可强求随遇而安!