打靶作文
打靶归来
9月19日 上午,数统学院13级新生赴武汉警备区民兵训练中心关山靶场进行目标实弹射击。八连新生在数统学院党委副书记吴成霞、13级辅导员李慧的带领下顺利完成打靶训练。
上午八点,13级新生便早早的在6号楼门前集合,之后在九号楼门口统一坐上公交车,经过大约半个小时的车程,便到达了关山靶场,在教官的带领下按次序依次进入打靶地点。卧倒、上膛、装子弹…大家按照曾经练习的步骤有序进行训练。
为了安全,教官们不厌其烦的强调注意事项“嘴巴微张、三点一线…”同学们在教官的细心指导下每人五发子弹顺利的完成了打靶练习。
谈到打靶感受,大多数人表示很兴奋。“看到别人打歪了,自己感觉很可笑,可到了自己打的时候却知道真的不容易瞄准”数统学院新生朱鑫如此感慨。部分胆小的的女生会有些许害怕,而活泼开朗的李丙欢则笑着说“现场像放鞭炮一样,我很兴奋,可惜只有五发,没打过瘾。”“吴书记和李老师很尽责,一直在强调安全问题。”13级学生杨驰对领导和老师们的敬业精神表示很敬佩。
打靶训练在教官和领导们的共同努力下圆满结束,新生们均表示此次经历很难忘,更进一步地了解了军人的生活。