郑毅鹏
我已经是一年级的小学生了,可我什么家务都不会干,妈妈说:“你虽然是男孩子,但也应该学点家务活。”我想,学点什么呢?就学叠被子吧!
早上起来,穿好衣服,我开始叠被子,我先按妈妈那样,先把被子两边叠到中间,叠成一个细的正方形,再把两也对到中间,最后从中间对折,就这样被子就叠好了,可我叠的被子不方不正,就像一个棉花包样。
这时,妈妈进来说,看你这被子叠的一点都不好,我先给你做个示范吧!妈妈说完,便开始叠了。先把被子铺平,然后把被子平均分成三份,再把被子两边对到中间压平,接着把被子分成两等份,中间留出一个手掌距离,再把两头也对到中间压。最后,把被子从中间对折,一个豆腐块被子叠好了。
妈妈,你按我的方法,把另外一床被子叠了吧!果然,比刚才叠的好看多了。