我学会了骑自行车的作文300字
每当我背着沉甸甸的书包,一步一步的挪回家时,真羡慕那些高年级的同学骑着自行车轻松自如地从我身边一下子骑过,霎那间,我觉得他们像是一只只飞行的小燕子,我真羡慕他们能这么舒服地回家,于是我下定决心一定要学会骑自行车。星期六我把我的想法告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了。我们把自行车台到楼下,还以为一骑上去就能飞快的奔驰,可谁知我刚骑到自行车上,那自行车就往地上倒真是太不听话了。我自己练习了好几次也都一点进步也没有。每次都是自行车身子一歪,就摔了一跤,掌握不了平衡,没过多久,我就灰心丧气了。
妈妈看到我这副狼狈样,走过来指导我,说:“骑自行车要全神贯注,眼镜看着正前方,保持好平衡,别人与你说话不要回应。”听了妈妈的话,我又信心倍增,坚持不懈的练习着 ,终于有了很大的进步。我终于学会了骑自行车,到了下个学期,我就可以自己骑着自行车上学了,另外骑自行车还可以锻炼身体,使我长得更加结实。