我学会了钓龙虾
赖若心
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。是啊,春天的确是充满生机和活力的季节。今天吃了午饭妈妈还有舅妈哥哥我们一大家人准备去钓龙虾。
我们一路导航到月子长隆,路边上开满了各种颜色的花,路边上的小草被风吹的摇摇晃晃仿佛是在欢迎我们的到来。
哇!好大的鱼塘,一眼望去好像就能听到鱼塘里的小龙虾对我们说:“来抓我呀,来抓我呀!”我迫不及待地拿起了钓杆往水里一丢,没过一会鱼杆动了,我轻轻地往上拉,哇,好大一只小龙虾!只见小龙虾两只爪子死死地抓着那块肉。正要被我拉上来的那一下,哦,又掉下去了,于是我又把肉丢下去,可是过了很久小龙虾都没上钩。后来妈妈告诉我说不要摇晃鱼杆,要有耐心,我就照着妈妈告诉我的方法做,没过多久钓了好多的小龙虾。
今天真是开心的一天。