我学会了包饺子
李瑾钰
今天我跟奶奶学包饺子。
先做饺子馅儿。要准备好葱,香菇和猪肉。再到枮板上把馅剁烂。奶奶拿着刀在枮板上剁剁剁……接着我也拿着刀,一刀一刀地剁下去,这时我害怕剁到自己的手。饺子馅剁了好久才弄好。
包饺子了。我先看奶奶包饺子,奶奶先拿好饺皮,再用手指沾点水,在饺皮上抹半圈,接着放点饺子馅,再对半捏一下,两边各捏两个折,一个饺子就包好了!奶奶教我了,先把饺皮拿好,然后再沾点水,饺子馅不能太多,要放在饺皮的中间,馅太多包不住,很容易露馅。刚开始我怎么捏都捏不像,奶奶又手把手帮我修改,我仔细地看着,用两只手来捏,捏了好几个都没成功,但我没有放弃。这时,奶奶笑着说“慢慢学,要有耐心,你一定能学会”。我又拿起饺皮捏起来,这次捏得好多了,我可开心了!
我学会了包饺子,很兴奋!全家人吃着我亲手包的饺子,香喷喷,好幸福啊!