乡下人家作文400字
我眼中的乡下人家是这样的。
乡下人家爱在田里种的是蔬菜水果,有:黄瓜、土豆、西瓜、草莓、柿子、西红柿……它们个个五颜六色,构成一道别有风趣的装饰,比那高楼门前的石狮子或是竖着两根大旗杆,美丽多了!
有些人家喜欢在门前养几只看门狗,它们听从命令,只要一有它们不认识的人,它就汪汪叫,如果是坏人,它们会大叫,还会去扑到他们身上。
几场春雨过后,去大树下走走,你会看见桃花会一个一个跑着跳着舞落下来。
鸡,乡下人家照例总要养几只的。从他们的屋前屋后走过,你会看见一群的小鸡,跟着一只大母鸡在地上觅食,你还会看见一只大公鸡在场地上大踏步地走来走去。
如果在他们吃午饭的时候去走一圈,你会被那饭香气馋得流口水,还有人在做饭,你就会看见,炊烟袅袅,直冒到天上,烟气摆着各种样子,让人浮想联翩,你会想到有小兔子在吃胡萝卜?小朋友们在吃糖?……这些奇妙想象都会在你的脑子里想出来。
这就是我眼中的乡下人家,我爱乡下人家朴实安静的生活。