小学四年级乡下人家作文
城市不像乡下,到处都是高耸入云的大楼,车龙马水,地上天宫,连花坛里都有美不胜收的玫瑰、水仙和墨菊……乡下就不和城市一样。
乡下人家总爱在自己的院子里搭一个瓜架,种丝瓜或南瓜还会种一些黄瓜,让它们爬满房檐。花儿落了以后,便结出了红,青,绿的瓜了,一个个挂在门前十分有趣,你碰一下,它还会和你一起“荡秋千”呢!
乡下人家还会在院子里种一些花草,有风铃花,凤仙花,芍药,映山红,杜鹃花,绣球花……风铃最有趣了,每当一阵春风吹来,风铃就会像铃铛一样摇晃并发出叮叮当当的声音,十分悦耳。田地里种的向日葵,像勇士一样从太阳东升西落的方向慢慢地移动着。
鸡鸭鹅……乡下人家一定会养上几只的,从前院的空地一直跟到后院,整天咯咯嘎嘎地叫着,好似一个个调皮的孩子,让人睡个午觉都不安稳。
夏天一到,躺在树上的知了,知知地唱着。稻田里的青蛙,呱呱地叫着。让劳动了一天的人们伴着纯音乐,进入甜蜜的梦乡。
乡下过着十分朴素的生活,但朴素的生活中透露的另一种美丽。