成功固然兴奋,失败又何尝不美丽?
——题记
你曾经失败过么?相信每个人都有过失败,对于一个失败者来说,失败或是苦的,或是甜的……
如果一个人认为一次失败了,就是永远都站不起来,那么这个人就彻底的失败了,而这种失败是苦的;然而那些有信心有理想的人失败了,认为这就是一中前进的动力,希望的曙光终究会出现的,那这便是甜的失败。
爱迪生就是一个很好的例子,他为了研制出现在提供我们照明的灯丝,他失败的次数,众所周知,但他摔倒了就懂得马上站起来,而且还抓起了一把沙子,最后他不是一步一个脚印地走向了成功了吗?失败固然可怕,但带给我们的往往是更多的收获。
有一些事情,如果你没有经历过,就不知道其中的艰辛过程;有一些过程,如果你没有体会过,就不知道其中的失败;有一些失败,如果你没有拥有过,就不知道其中的收获……
刘备三顾茅庐请到了诸葛亮,他前两次都碰壁了,如果他不去尝试第三次,那么他就没有了后来的丰功伟绩,如果他害怕失败,那么他就不可能打败曹操了,如果他害怕失败,那么他就失去了诸葛亮这一难得的人才了……所以,很多的事情都告诉我们,失败往往就意味着成功。
生活中迎接我们的不是永远的成功,也不是永远的失败,成功与失败是相生相成的,等于水道要经不同的两岸,树木要经过变常的四季。