阳光下,一支蝴蝶款款飞过,一只手将水杯递给我,此时的我也顾不得什么了,抓起来就往嘴里灌。“咳,咳……”一不小心,就被呛着了。刚才递给我水的手在我背上轻轻拍了几下。等我缓过来时,我俩相视而笑,一切尽在不言中。
那只手的主人就是“肥羊”。刚刚跑完了步,正咳得厉害,她就将水杯递给我,就算是传说中的知己也不过于此吧。
“妈呀!完蛋了,文具盒居然没带。”时间一分一秒的过去了,上课铃声响了。我焦急地望向教室门口,企盼着老师遇到什么事而来不了。渐渐的,额头上渗出了细密的汗珠,耳朵也渐渐发红,可惜天不如人愿,老师像飞一样走进来,让我顿时感到生无可恋。就在这时,一只手将一支笔递给我,不用说,她就是“肥羊”。看得出,她为了帮我是不遗余力的,递给我的那支笔,是她平时舍不得用的。我愣了,迟迟没有接过。她似乎也看出来了,用另一只手戳了戳我好像在因为我没有接过那支笔而感到桑心吧。我懂她的意思,于是向后投了一个感激的眼神,接过她手中的笔,让我安然无恙的度过这一天的笔。
手还是那只手,但好像多了一些说不清道不明的东西。
上学时,书包带子毫无预兆地断裂,令我担忧起来,马上就要到教室了,就这样拖着走几步也没什么大不了的,可关键是,放学该怎么办?一根袋子是肯定承受不住书包的重量,到那时,又该怎么办?
放学后,果真如我所料,书包袋子断了,正当我发愁时,一双手帮我拖起,使我减轻了一部分压力。不用看,我也知道是谁。手还是那双手,因为用力,而露出青筋,手里也有一些汗。
就这样,这双手镌刻在了我的脑海里。