清明节
我国的传统节日有,春节、元宵节、清明节、端午节等。
清明节在寒食节的前一天,在我老家清明节,是要扫墓、踏青、祭祖等。
就在这一年的清明节,我是回老家过清明节,然后,心里还挺开心的,因为可以放三天假,但更开心的事,是上山祭拜祖先。
哎!你知道我为什么喜欢上山祭拜祖先吗?因为上山很好玩,就可以认识你不知道的祖先。
就在清明节的那一天,我非常早起床,因为今天要上山,我就开始整理上山要用的东西,整理好东西后,在园子里看到奶奶往我这边走开,跟我说,你干嘛那么早起?还有我要跟你说一件事,今年我们家不上山扫墓,而是在家里祭祖。
等吃完早饭后就开始祭祖,祭祖有六个步骤。主祭者:爷爷(是念词的)、陪祭者:我(是端花、果、食的)、乙祭者:奶奶(是旁观的)
第一步骤:爷爷让我先把花朵、水果、食品,简称:花、果、食,摆好放到盘子里。注意:摆好的花一定要正对着我们,果、食一定要正面朝上。
第二步骤:把摆好的花、果、食放到桌面上。
第三步骤:上香,还得拜那些祖先。
第四步骤:就开始念那些词了。
第五步骤:就得把那些食品、水果,拿下来。
第六步骤:就可以把桌面上的那些食品,水果,拿下来吃。
你们的清明节是怎么过的?是跟我这样吗?还是……
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的6篇《清明节的作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘。