春天的色彩初三作文记叙文
春风微微地吹来,在舒适的倦怠中看着夕阳。有时候它会微微有点刺眼,被浓浓的光晕包裹着,昏昏沉沉像在梦间。夕阳圆圆的,沉甸甸的,红彤彤的,像孩子般憨憨的笑。
别人眼中的春天也许是纷繁的的,而我的春天色彩永远简单——灰色。别误会,我的灰色,不是那种毫无生气的灰,而是那种跳跃的,应和着心跳一样的“咚咚咚”声响的灰。想像一下:一片灰色水泥地面,回荡着棕色篮球击地回弹的声响,清脆的刷网声以及鞋子与地面的摩擦声。
是的,我喜欢这灰!
当站在罚球线的那一刻,最真实的感觉就是——拥有了全世界。在球脱手之前,我总会运两下,做好投篮姿势,深吸一口气,那一刻仿佛听到了自己的心跳声,球出手,我的身体像被谁点穴一样一直保持那个动作,直到球落地。
和这灰色最配的是速度。
破防时,运球时快时慢,尽可能的打乱对方的防守节奏。再次运球慢下来时,左脚蹬地突然加速,上完篮之后难免会刹不住。每次有两三个人在篮筐底下时,我更喜欢从他们之间的缝隙扎过去。非常享受这种似乎要对抗去没有对抗的和把防守人甩在后面的感觉,这时我身体的血液沸腾,似乎一刹间所有的红都凝聚到我青春的脸上。
而春日的夕阳也是这样的颜色。
当篮球划过泛着夕阳红晕的天空,心提到了嗓子眼,落下时,心也才跟着落下,灰色的篮球场的边缘是一片青青的草地,我知道那是春天的草地,像我那和篮球紧紧连接在一起的生命。
每每在春日里打完球,我都环顾一下球场四周。
我眼中的春天的色彩不复杂,不过就是被红晕的夕阳笼罩着的这水泥灰的球场,它被春天的盎然绿意包笼着。
当我一粒粒豆大的汗珠滴入这灰色,一并播种下的是喜悦。