春天的色彩700字初三作文
金宇佳
仍是寒冬,世间万物萧条,总见不到春的新绿,总望不见春的暖阳,总嗅不到春的希望。
是一次次练琴的毫无长进,是一句句责备的心灰意冷,是一场场考试失败的撕心裂肺。渐渐的,从什么时候开始,我也对自己产生了怀疑。我似乎也是一颗种子,只是我深埋地下,永不能见天日,不能摆脱寒冬的桎梏。
迎着微冷的风,漫无目的地走在市中心。伴着熙攘的人群,偶然瞥见一抹粉色。是一位着粉衣的少女,正在进行流动式钢琴演奏。
修长的身子端坐于琴前,秀丽的双手抚于黑白键纸上,灵动如翩跹的蝴蝶,飞舞、旋转、变化、交织。人群喧嚷,她却丝毫不闻,只沉浸在琴声中,自信的脸上闪着炫目的光。阳光倾泻在她身侧,染出一片粉色的光晕。隐隐地,我似乎闻见鸟鸣,闻见花开。隐隐地,我仿佛看见,湿润的东风穿越迷离的草,遍拂人间大地。隐隐地,我意识到,一味沉浸于黑暗,只会叫我沉沦,唯有琴声能救赎我,带给我春的光亮与色彩。
放下迷惘,收起绝望,转身冲回琴房。是时候带着希望耕耘我的春日与远方。
那一夜没有月亮,但我的心却不觉黯淡。我知道,在这寂静的夜里,万物正在野蛮生长,纯白的流云,蔚蓝的天空,嫩绿的新芽,火红的骄阳,一切生命都在为绽放春的色彩积蓄力量,我自当不甘落后!