春天的色彩
冬天已经过去,春天还会远吗?
——题记
绿色
早晨七点,我“嗖”地一下从楼上飞奔下来,没刹好车,直直地栽到了门前的草坪上,我艰难地爬起来,看着面前的草坪感叹:“哟,春天来了,长草了。”
我背着书包,开始默背:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然……”我正背得起劲,一阵风从东边吹来,冻得我打了个寒颤,我不禁又裹紧了衣服:“咻,春天好像有点远……”
但我分明发现了春天的足迹——草坪绿了。
蓝色
“鱼,我所欲也,熊掌……”走廊上是穿着蓝色校服的学生在早读,带着一丝寒意的风穿越时空,吹到了三月的早晨,裹挟着朗朗的书声盘旋在城市天空。
在这里,我也发现了春天的足迹——奋斗的学子。
红色
3月9日下午两点,九年级中考百日誓师大会在学校操场召开,鲜艳的红旗冲上半空,像是带着同学们愿望的孔明灯,被风铺展开在半空中,静静飘扬。
操场上,14条红色的横幅在同学们手中拉开,一句句气宇轩昂的誓言和口号跃然其上,一个个学子的祝愿和姓名伴随着它一同在风中荡漾。
中考,不仅仅是红色的横幅,飘扬的国旗,更有几千学子十年寒窗苦读留下的汗水和凝聚着希望的鲜红色彩。
此时,春天已然是一片火红。
虽然今年的冬天格外漫长,但春的气息已扑面而来,或许它被风吹散了春意,但却蕴蓄着勃发的希望。
这个春天不只是绿色的。