春天的色彩700字初三作文
楼钰婷
舞台的灯光熄灭,我悄悄地叹了口气。又一次排练失败,又一次遭受否认。落寞走出排练室,冬日的寒风吹得人心也发颤,阴沉灰暗的天叫人发闷、也让人心烦。
真的不能胜任这个角色了吗?真的没有希望了吗?我问自己。我不敢面对答案。
是夜,独自躺在床上,练习的点点滴滴在脑海里不断地回放。月华如水,柔柔地流着,一地闪闪烁烁的碎玉,叫我的心慢慢平静下来。眼角,是一点金色的光。顺着光亮看去,是书柜上的奖杯,金色的边沿映着柔柔的月光,衬得“一等奖”几个字熠熠生辉。幼时的我,曾因这一个奖杯燃起过无限的希望。而今,在这样一个安静的夜晚,我又看到它的光。
夜依旧暗着,我的心却不似之前了,它整个儿地亮堂起来,叫我看到希望。
不再彷徨,放下迷惘,我开始耕耘属于我的春天。初春的早晨,我翻着台本,从第一幕开始准备我的角色。一页一页地背诵,一笔一笔地圈画,一字一句地解读,一遍一遍地排练,晨光熹微,我的努力也隐隐地换来了一点儿光亮。
“别太辛苦了,不过就是一次表演嘛。”母亲看着我一刻不停的身影,关切地说。我回给他一个安心地笑,却在心里默默过滤了这句话,我知道,唯有努力,才能迎来属于我的,真正的春天。
演出当日,舞台的灯光再一次照在我身上,万众瞩目之下,我开始了我的表演。熟练的台词、自然的动作,一幕一幕,我投入地演着,说着,耕耘着我的理想。终于,灯光落下,我的耕耘换来了经久不息的掌声。走出会场,外头已是人间四月,一树一树的花开,鹅黄、嫩绿、嫣红、淡紫,交织成春日最美的色彩。
生命总也有遇到寒冬的时候,可是啊,只要心怀希望,努力耕耘,用自己的光和热去融化冰雪,那么总会有春暖花开的时候。