春天的色彩九年级作文
大地回春,万木竞绿。而在我们小院里却别有一番春意。
“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”谁走过小院,都会特意探进头来,看一看,嗅一嗅,小院里春意和醉人的花香。一到春天,小院的墙边竞相开满了各色的花,白的像雪是梨花、粉的像霞是樱桃花、鹅黄的是李子花……小院被包围在花的海洋里,我们如生活在世外桃源。
小院里的爷爷、奶奶更是见缝插针,还在树周围空隙种上了蔬菜,走进小院,又好象走进农家小院。餐桌上摆上小院里的大葱、香菜、小萝卜……吃起来真是香。即使闻一闻都让人满足。小院的爷爷、奶奶为我们的饭桌留下余香。家家津津乐道的是爷爷、奶奶勤劳和热心。
小院的老人在每一棵果树下都留下了他们的身影。院里的孙爷爷已经70多岁了,还亲自为果树剪枝,喷洒农药,佝偻着身子为果树松土。西墙下的葡萄架是生病的王奶奶搭起来的。冬天我家吃剩下的大葱还是楼上的黄奶奶种在地里。妈妈说:“冬天刚买回的大葱就是黄奶奶帮忙收拾的。”小院里正是因为有了这些老人,用自己的勤劳的双手植了一棵棵果树,才引得路人驻足,这是爷爷、奶奶的汗水啊!
这些老人们培植的并不只是一些树,他们培植的是一种为他人奉献自己的好品质。每一朵盛开花的背后,流下这些老人多少汗水与辛苦啊!我喜欢这些含苞绽放的小花和累累果实。因为这是由汗水灌溉,是用真诚滋养的。这些老人天天为绿地上的一草一木一果一菜浇水、施肥、铲除野草、捉虫子,可以说是费劲了心机,就连勤劳的小蜜蜂也“嗡嗡”的围着这些花采花蜜、传花粉呢!这些果树春天开花、秋天结果,每每都会发出诱人的芳香。
是这些可爱的老人们让小院充满绿色、充满生机。他们甚至曾为小院里的一片绿色而请教专家、为植物买种而四处奔波。这一切是为了什么?是为了让小院里的人无论上班下班都保持一个良好的心境,让绿色映入眼帘,忘却一天的疲惫。给孩子们留下一份永久情怀,心中永远留有绿意。
我为能住在这样的小院而骄傲,更感到无比的幸福。