盼望着,盼望着,春姑娘带着神秘的魔法向我们走来。来看看她给大自然换上五颜六色的衣裳吧!
春姑娘来到公园,赐给了迎春新生命,让迎春花永拿第一。你看,鹅黄的迎春花竞相开放,她是那样娇艳,那样俏丽。春姑娘走向梅花,给梅花展现自我的机会。你看,雪白的、粉红的梅花朵朵绽放,是那样香甜,那样迷人。春姑娘悄悄走近垂丝海棠,垂丝海棠顿时变得娇俏可人。看,她的枝头上仿佛立着一个个粉红的小仙女,在挥舞着五彩缤纷的绸带。春姑娘看到一树树樱花,神秘地说:“樱花姑娘,准备好了吗?我要给你化妆了。”
说完,手指一点,樱花姑娘瞬间变了模样,一张张可爱的小脸粉妆玉砌,白里透红,真是绚丽极了。好多游人慕名来到樱花大道,在这里留下美丽的身影。
春姑娘又来到桃园,给光秃秃的桃树请来一个个粉红的桃花宝宝。有的桃花绿色正在甜美地酣睡,有的桃花开出了花骨朵儿,还有的桃花早已开放。远远看,像一片片红霞。期待着今年六月可以品尝到甜美的桃子!
春姑娘飞到田野里,给油菜花换上一件金色的衣裳。你看,风一吹,油菜花在灿烂的阳光下摇摆着,如同一个个穿着金色裙子的舞蹈家在翩翩起舞,吸引了许多金色的小蜜蜂。春姑娘看到这样美丽的景色也舍不得走了,她化成一只紫色的蝴蝶,和蜜蜂一起,在金色的世界里蜂飞蝶舞!
最后,春姑娘降落到大草坪中。
“啊,这是什么?她的生命力好顽强呀!”春姑娘看到草丛中茂盛的一种野草感叹道。
“我要送给她一朵有蓝有白的花,再给她配上一个美丽的名字——婆婆纳,这样就完美了!”春姑娘满意地自言自语道。
春天是多彩的,春天是美丽的,春天是欢乐的,春天是充满希望的。春天是我最喜爱的季节!