爱是什么?爱是力量!虽然一个人爱是小爱,但是只要人人都献出一份爱,小爱便汇聚成大爱。
“今天,我们的主题是‘爱的力量’”!当班长徐娇坚定地说时,我就感受到爱的力量的强大!爱让地震破坏的家园重建,爱让台风受灾的同胞解脱,是的,爱是力量,是强大的力量!这么大的力量也是由无数份小爱汇聚而来的。看,当地震无情地摧残着四川家园时,黄军医正在抢救受灾群众,一片尖锐的石头划破了他的脚,他的脚趾即刻涌出了鲜血,黄军医往伤口一看,脚已经鲜血淋漓,他毫不犹豫,又向那一片废墟跑去。无数康复的受灾者不都是奋不顾身的解放军军医给予他们生的希望吗?2004年遭到海啸袭击的李连杰,或许是他在生死边缘走了一回,他发现生命很可贵,便紧张地投入到求援中来。
人生只有一次生命,生命不可贵吗?他创立了“壹基金”,每人只需捐一元钱,当无数的一元钱汇聚起来便有大批大批的求援物资送到灾区。台风可怕吗?是的,有些人可能闻“风”丧胆,但有了全国人民的帮助,我相信这无数份爱会帮他们挺起脊梁,挺起房屋,挺起一片天!一方有难,八方支援!遇到挫折时,不要灰心,因为人人都会帮助你,因为我们是兄弟姐妹!爱的力量有多大?看地震后的家园建设得会更美丽,瞧,台风受灾的同胞活得会更好!
只要人人都献出一份爱,爱的力量能挺起一片天!