十月的陽光,悄无声息地穿过云层,投进秋季凉爽的怀抱,浸润泥土芬芳的陽光,也夹杂着桂花的香味。.。.。.永远的记忆里,蒲公英的笑靥,依旧荡漾在蓝蓝的天空中,因有爱,永远都是陽光般的微笑。
下午,人们都在工作,而我则是埋头苦干,奋笔疾书,窗外,天气不错,而我却呆在冷冷清清的房间里,写着似乎做不完的练习,我坐在桌子前冥思苦想。终于,当黑笔将张张、题题的空白习题写满,时间也从指缝间无声地滑过,哦,还 剩下作文,可是。.。.。.
我望着作文纸,托着腮思考,实际上我脑子片空白,点思路也没有,各种各样的想法纠缠在起,最终变得混乱而无秩序,头昏沉沉的,纸上却仍旧是片空白。.。.。.窗外的鸟叫声,汽车的喇叭声,人们的说笑声,传到我耳里,觉得这些声音都是在嘲笑我。
轻轻的,门被推开,妈妈探进头来,给了我个微笑,走过来看到我的样子,下子就知道发生了什么,于是妈妈又走出房间,我不知道她想干什么,也没去多想。房间还 是那么冷清。
不久,房门再次被轻轻推开,妈妈手里拿着杯牛奶,我的目光锁定在这牛奶上,甜甜的牛奶满满的盛入杯中。.。.。.妈妈对我说:“休息下吧!停下笔,望向窗外,静静,会好些。”说完就又出去了。
停下笔,放下烦恼,拿起桌上的那杯牛奶,飘散着浓浓的香气,泠清的房间,下子充满了奶香,好像不是那么冷清了,而是被爱包围着,好温暖。喝口牛奶,股暖暖的热流流入心里,在随着血液温暖全身。眼前突然出现个画面:有几根白发已经爬上妈妈的头,这几根白发都是因我而生,妈妈直为我操劳着。.。.。.
突然我有灵感,我继续埋头苦干,有种莫名的力量在指引着我。
点滴,凝聚成爱的海洋,言行,演绎着成长的节奏,这海洋汹涌的是深深的母爱;这节奏,诠释着最浓的亲情。人生因为有爱,才会有精彩。