让世界充满爱观后感
星期五下午我们全校师生观看了《让世界充满爱》演讲会。
“你热爱祖国吗?”我们嘴上都说爱,却没有太多行动,一个黑人男孩在奥林匹克马拉松赛场上摔倒流血而又爬起来坚持走到终点的例子深深打动了我们的心,我们深深自责反思,有的大学生连国歌歌词都记不清楚,这是不是该扪心自问?
“你爱你的老师吗?”“爱——”可是心里却想的相反,有时候学生还会说老师的不好,因为他们没有看到老师身上的伟大。在山村教学的李静老师由于受不了苦,而想离开的时候,她对山村孩子不舍的情却使她下决心留在山村教学了一辈子,直到她38岁那年癌症离去;还有52岁的殷雪梅老师,带着学生外出路上遇车祸,因为她推倒了六个学生,使得学生幸存,而她却不幸身亡——这些例子太多太多了,中国有许许多多老师,就在我们身边,这样的好老师是多么的伟大啊!
“你记得父母的生日吗?”“你给父母洗过手吗?”现在的学生大多以自我为中心,很少关心父母。我们为什么对父母这样冷淡?我们这是怎么了?爸爸妈妈每天辛苦上班,而我们又不挣钱,又是家里最大一笔开支,天天看见爸爸妈妈辛苦的身影,我们连一句“你们辛苦了”都说不出口,真的太对不起他们了。
在这里,我们还听到了一个感人肺腑的故事:在福建省龙岩市的穷山沟里,走出一位“博士生”。当收到清华大学的录取通知书时,母子兴奋极了,可是,那昂贵的学费无一不给母子俩出了一个难题。为了让儿子交学费,不惜卖掉牛……却处处充满着伟大的母爱,最后,儿子以优异的成绩取得了博士学位。儿子为什么能考上清华大学,为什么能取得博士学位,这都是母亲历尽磨难,做出了种。种努力,经受了常人难以想象的艰辛。母亲,一个温暖的字眼,一个令人联想到慈祥的目光、温暖的怀抱、轻柔的话语的字。 一个可以和“爱”相等的字眼
这场演讲感动了在场的每一个人,它使我们深刻领会了“让世界充满爱”的含义,使我们受益匪浅。