让世界充满爱观后感
10月31日下午,我们看了一部片,叫“让世界充满爱”。这部片让我体会最深的一段是:“一个男孩参加马拉松比赛。”
在一次运动会上,一个非洲男孩代表他的国家参加“马拉松”大赛。当比赛开始的时候,这个男孩遥遥领先,把其他选手都抛在了后面,就在这时,不知道谁丢了一个瓶子砸到男孩的背上,他重重的摔倒在地上……!他的脚受伤了,流出了鲜血。本来他有希望可以得到第一名的,但是因为受伤,切被选手们抛在了后面。这时候前三名的名次已经诞生了,按规定前三名诞生了,他们就可以举行颁奖仪式,但是裁判切说:“颁奖仪式稍后进行,现在操场上还有一名的运动员。”屏目上突然出现一个黑人男孩正在坚强的爬行,身后有好长的血迹,他就是刚才被瓶子砸伤的男孩,但是他并没有放弃比赛,一直爬到了终点,全场的人们都为他可嘉的精神感动!
我觉得他这种精神太可嘉了,我一定要学习他的这一种精神,做一件事情要有始有终,遇到困难永不放弃。