让世界充满爱观后感
今天,我们在电教室看了一段录像,叫《让世界充满爱》,看了这段录像,使我感受很深,我一生都不能忘记。
为中华之崛起而读书。
这是录像中的演讲老师周老师对我们说的,目的是让我们明白要爱自己的祖国,要为祖国做出贡献,要报效自己的祖国。
周老师给我们讲了许多故事,其中最让我感动的是一篇在关于母爱的故事:有一个孩子,家在山区里,努力学习之后,考上了清华大学,由于没有学费,上不起大学,母亲与孩子一同去往北京,为了供孩子上大学,晕倒在垃圾堆上,后来儿子知道了,刻苦读书最后考上了博士。
这个让我懂得了:母爱的伟大,为了子女,她可以不惜一切,母亲要的是什么?图的是什么?她什么也不要,什么也不图,就是想让我们成为祖国的栋梁,就是想让我们为祖国作出贡献。
既然母亲可以,我们又何尝不能呢?通过这段录像让我明白了:我们也可以为母亲去献血,我们也可以为母亲去捡破烂、捐器官……
今后,我也要为母亲洗一次手,我也要为母亲洗一次脚。
我们是祖国的栋梁,是祖国的希望、是祖国的未来,是祖国的人才,总之,我们是祖国的一切,要让祖国飞黄腾达的人不是别人,就是我们,我们就是祖国的希望,处处要为祖国早想。
长大后,为祖国出力是我们每个人的责任的责任,也是我们的义务,让我们共创美好的明天吧!
没有祖国就没有我们,我们一定要让祖国更加美好!
让世界充满爱,让世界充满永恒的爱,使世界中的所有人与人之间充满永恒得“爱”!
在看录象的过程中我哭了,我被那个黑人运动员感动了,他也是人,难道他就不痛吗?不,他也是人,他也会痛,他也是有血有肉的,那他为什么要站起来坚持到终点呢?因为他知道黑人在白人眼里是非常没有地位的,他们认为黑人做什么事都很差,但这个黑人运动员就是要告诉白人,黑人是最强的!
最后,我要说句话:为中国之强悍而奋斗,为中国之进步而努力。