盼着盼着,终于踏上了通向括苍山的大路。等着等着,终于来到了这位披着绿色铠甲的巨人战士的脚下。通向山顶的路非常陡,可我觉得这比最平坦的路更加平坦。许多人看了皱眉头的路,我觉得这比走在通向人间天堂的路上更加幸福!一路上,风向着我们打招呼,树木向我们招手,好奇的笋娃娃也探出了小脑袋打量着我们。
我感到冷了,当我准备关上车窗时,一个“神秘的身影”闯入了我的眼帘。我定睛一看:白色的外壳、庞大的身躯,还有三只手臂在使劲地挥动。难道是外星世界的怪物?当然不是,是一个大风车!开始只有一个风车,随着车在山道上越爬越高,出现在眼前的风车越来越多。我呆呆地看着越来越多的风车,还忘了关车窗。要知道,在城里是看不到这么多的风车的。
不知不觉中,我们到达了的括苍山顶。首先引起我们注意的是高大的曙光碑,据说新世纪的第一丝阳光就是让曙光碑捕捉到的。我欢呼着和这碑合影。从山顶看去,连绵的青山在云里雾里展现出它们雄伟的身躯。近处,茂密的树林中还有丛丛鲜红的杜鹃花正在盛开,还有裸露的山石,正如一幅美丽而壮观的风景画在我眼前徐徐展开。众多的游客在其中不时露出身影,还带来阵阵的欢呼声。还有在平坦外有很多人在搭露天帐篷。真是山美、人旺,这里风景独好。
欢乐的时光总是过得飞快,一转眼到了下午,我们只好依依不舍地离开了。临走前,我在曙光碑前说:“等着我,我还会与你相伴的。”