面对中考的作文
倘若被挫折拌倒时,请擦干眼泪,告诉自己“我能行!”
─题记
再生活的旅途中,大家每一个人都会遇见或大或小的挫折。倘若你遇见挫折时,请把它当成一次考验,用微笑来面对。
倘若遇见了挫折,请你想好这个道理:“生活没一帆风顺,无人能预测生命的起伏,无人能预测到草丛中是不是潜藏着毒蛇猛兽……”所以当遇见挫折时不要气馁,相信自己就会成功!
倘若遇见了挫折,你不知该如何抉择时,那样就请看看古人是如何面对挫折的吧!
司马迁惨遭腐刑,精神受到很大刺激,但他不是感叹我们的不幸;更不是羡慕其他人的幸运;而是用挫折作为前行的动力。终于完成了“史家无绝唱,无韵之离骚”的伟大著作《史记》。
当姣好的容颜随落花流水渐去渐远,当锦缎铺底地的繁华随故国东风逝去,当歌舞升平闺中作乐的往事随无限繁华已燃尽,面对一去不返的往事,李煜吟出了“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中”的悔意。李煜在失败的事实面前没概括经验,没奋起直追,他迷失了生命的方向,以致没办法走出失败的运势。
倘若遇见了挫折时,请勿学习李煜,大家需要脚踏实地走好将来的每一步,大家终会迎来雨后的彩虹!